08.02. После посещения сельхозярмарки возле моего дома и организованной закупки провианта для семейного потребления было принято решение подышать негородским воздухом и потоплать твердую воду. Выехали с товарищем Толяном на высокую дамбу в район бобровых хаток. Машин много. На льду были в 10.30. Побегав немного с народом в поисках матросиков мелконеприличного размера решил получить максимум удовольствия и просто посидеть над лункой никуда не бегая. Оставив Толяна бурить лунку за лункой ушел к береговым камышам в небольшой заливчик с глубиной полтора метра. Пробурил две луночки, услановил поплавчанки и прикормив ( была с собой зимняя прикормка Фишка ), придался медитации и созерцанию окружающей действительности. В этом состоянии пробыл около получаса. Потом один из поплавков дрогнул и переместился к краю лунки. После подсечки на том конце ощутил солидную тяжесть и достойное сопротивление.

Моим аппонентом оказался красавец карась грамм на 600. Взял на нижний поводок со дна. На вторую удочку позарилась приличных размеров плотва. Снова прикормил. Минут через 15 снова поклевка

и еще один карась чуток поменьше первого запрыгал на льду. Позвонил Толяну и пригласил переместиться ко мне. Пока он минут 20 шел я вытянул еще одного карася и двух плотвичек. Затем был сход под самой лункой. Толян прийдя обозвал меня хапугой и забурился рядом. Ловил он на стоячку мормышками. Я вытянул еще двух карасиков и одну плотву

а Толян 3 приличные плотвы. Видимо на мормышку карась брать нехотел. Клев успокоился и даже очередная порция прикормки его не оживила. В 15.00 решено было ехать домой. Итог у меня 5 солидных карасей и 4 хороших плотвы, у Толяна 3 хорошие плотвы, 2 окуня больше ладони и куча мелких матросов для соседской кошки. По дороге у 3-го шлюза подобрали коллегу по увлечению попросившегося подбросить его до метро. Он всю дорогу жаловался на плохой клев, падающее давление, отсутствие рыбы, бабушку с пустой корзинкой которую встретил по пути на рыбалку. Короче оправдание безклевья

он сам для себя успешно нашел. Много среди нас рыбаков которые свои неудачи объясняют разными плохими приметами или погодными аномалиями и совершенно не задумываются об анализе своих собственных ошибок. Ну да это дело сугубо личное. Короче рыбалка удалась. Жду следующих выходных. Всем НХНЧ.