Сегодня Речище. Окунь полностью ушел в отказ. Где я его только не искал. Правда и лунок везде набурено не балуйся сколько, може подвыбили его. Результат с 9 до 11, ни тычка.

От нечего делать, решил пойти к гирляндщикам, забурился не много в стороне от них. Глубина 11м, но дно тулкой 2,75 достал, течение слабое, тянет, но дно есть. Поиграл чуток, и о, чудо, есть поклевка! Поймал не плохую густирку, играю дальше, гирляндщики убежали дальше, опять поклевка, подлещик. Потом было пару промахов, и пару прозрачных гутирочек, потом тихо, потом опять несколько густирок. Так что рыба крутится, гоняют ее толпой, но она возвращается. Конечно жесть, ловить леской 0,08 с 11 метров и одной мормышкой, появилось пару узлов. В общем с 11 до 12 поймал с одной лунки все , что на фото.
Интересно, если прикормить кормушечкой, сыпучкой с мотылем, то может еще веселее будет?
Появились промоины на входе в Речище со стороны Десны, нужно быть осторожным. В Речище лед 10-20см, но все же с пешней спокойнее, да и лунок набурено просто немеряно не замерзших.
Поехал покупать мотыля на завтра, купил, а там удочка такая прикольненькая под гирлянду. Понравилась мне, решил купить.
Теперь сижу и думаю, что его завтра делать, бегать гирляндить, или сидеть, кормить , мухоморить?