Перегляд одного допису
Старий 12.02.2014, 22:29   #186
__777

Звідки Ви: Киев, Соломенский
Дописи: 59
Дякував: 363
Дякували 3.599 раз(и) в 51 повідомленнях
Про ящик (не реклама)

Сколько себя помню, рыбачу зимой на рыболовном ящике. Штука удобная – и барахлишко сложить, и посидеть возле лунки. И как постамент ящик послужит – если доведется на троих сообразить. Одна беда – сделан из фанеры в далекие советские и поэтому состарился. Скрипит на углах, водичку пропускает, тяжеловат. Но так сроднился с ним, что и нести тяжело, и бросить жалко. Так и дослужил бы ящик до пенсии, но тут Лешка, приятель из Москвы, в гости приехал. Да не с пустыми руками, а с подарками. Пижамки разноцветные привез девочкам, жене – сумку, ну а мне, как в лунку смотрел, ящик новый, пластиковый, симпатичный очень.

После его отъезда не выдержал я, сильно руки зачесались ящик проверить. Только жена в магазин отправилась с новой сумкой на полчасика (верное дело, в запасе у меня часа два), я на Конька-горбунка и в парк Примакова, к мосту Патона. И не за рыбой совсем, а ящик испытать – на удобство и прочность. Само собой, раз сел у лунки, снасть опусти. Сказано – сделано. Устроился основательно у дебаркатера – ресторана плавучего. Глубина 4 м и течение. И время послеобеденное. Какой там клев?

Рыбачок издали меня заприметил, пристроился рядом. «Как рыбка?» - спрашиваю. «Сёгодни пусто, а в сэрэду хлопци ящикы набылы». Знаем мы тех хлопцев. И те ящики (с моим не сравнить!). Даже размер рыбы знаем. Святая рыбацкая брэхня.

Посидел я полчасика, рыбу не поймал, удочку в ящик сложил и домой отправился. Почин сделан, ведь не только за рыбой на речку ездим!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ящик1.jpg
Переглядів: 1667
Розмір:  138,6 КБ
ID:	330032   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ящик2.jpg
Переглядів: 1646
Розмір:  124,1 КБ
ID:	330033   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ящик3.jpg
Переглядів: 1609