Перегляд одного допису
Старий 13.02.2014, 22:33   #3659
sargan

Звідки Ви: Савастополь
Дописи: 42
Дякував: 21
Дякували 69 раз(и) в 12 повідомленнях
Созвонился сегодня со своим знакомым - Олегом и предложил ему на пару часиков заскочить на любимый полигон, руки размять. Собрали все пожитки, что имелись в наличии, а это, ни много но и не мало - четыре кастинговые палки (Volkey 65ML, Corkish 76ML, Corkish 7M, Favorite Professional) и четыре катушки (ABU BlackMax, STX, MGX и Daiwa T3SV). Можно сказать, всё кастинговое достояние города Севастополя
Решили сделать выезд не ради рыбалки, а чисто для экспериментов, наработки навыков и знаний. Перепробовали всевозможные варианты "смеси". Ставили на один бланк разные катушки, смотрели дальность и комфорт заброса. Одну и ту же катушку ставили на разные по длине, но одинаковые по тесту удилища. Смотрели, изменяется ли при этом дальность. Сравнивали работу магнитных и центробежных тормозов на джиге и воблерах... и т.д. В общем, получилось достаточно интересно и познавательно. Эксперимент нельзя назвать лабораторным, многими данными пришлось пренебречь, но общую картину можно разглядеть.
На одной и другой намотаны шнуры с метками, поэтому отслеживать дальность было легко. Остановились на сравнении между MGX-сом и T3SV.
Для себя сделал некоторые выводы. Оказалось, что разница в длине между 6.5 и 7.6 никак не влияет на дальность заброса. В полевых условиях, на рыбалке, воблера летят одинаково, что на одной, что на другой. На MGX-се с центробегом и на дайве с магниткой. Причем джиг того же веса, что и воблер летит не намного дальше.
При забросах на дальность одним удилищем, магнитка и центробег давали практически один результат, + - 5 метров. Бросались - воблер 10 гр, джиг 10гр и воблер 23 гр и джиг примерно такого же веса. Но при этом, на удивление для меня, центробеги давали больше уверенности при забросе. Как бы резко и не аккуратно я пытался бросить центробег не давал перебежку. Чтобы докинуть дайвой до той же отметки, мне приходилось немного рисковать и работать на "грани", и при этом произошло несколько перебежек.
Исходя из всего выше описанного, второй моей катушкой будет Шимано или Абушка с центробегами. Очень интересно иметь в наличии экземпляры из "противоположного лагеря" и освоить для себя что-то новое.
У кого закрытая вода, зимний кризис и застой - прошу в гости, к нам в Крым! Погодка что надо!
sargan зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей