Оболонь, наталка
Так получилось что весь "второй" лед (который стартовал повсеместно после Хрещения) я пропустил. Сегодня все же нашел 2 часа и выбрался на ближние грядки.
Пришел на лед в 3 часа с пешней, думая что лед уже совсем плох - ан-нет! еле продолбал до воды! Решил далее пройтись по старым лункам. На второй лунке кивок очень уверенно вниз и .... окунь 5 граммов весом (((
Вспоминаю что у меня теперь тоже есть ящик, а в нем свеженамотанные жерлицы. Думаю пускай постоит, а я по лункам окуней погоняю.
клева не было. Десяток лунок - ничего. И тут слышу щелчок! я уже слышал его, когда крупный живец срывает флажок, но там на крючке был полосатый глист, а не полноценный окунь.
подошел в жерлице - катушка сматывается и ни о какой паузе речь не идет. Подумал, взвесил в голове (живец маленький, крючек тоже - значит засеклась) и вытянул первую щучку на свою жерлицу. Видео прилагается.
Далее я пытался поймать окуня живцового размера и поймал несколько ладошечных окуней, которых тоже пытался ставить на живца, но они были точно большими тк сами срывали флажки...
Завтра еще пойду!!!!!
Ну и еще пару фоток которые объясняют, почему я не выходил месяц на лед и пропустил Пингвин 2014
Востаннє редагував Джин: 16.02.2014 о 23:54.
|