Цитата:
Допис від Кокорин Владимир
Парни, кто поменял аватар на траурный. Предлагаю вам всем в течении 40 дней (отчитывая от 18.02.2014) его не менять. В память о Игоре и остальных бойцах Небесной Сотни.
Они подарили нашей стране шанс. Может быть последний шанс стать европейским государством.
Игорь Грушевский, плз, перенеси потом мой пост №598 с фотографией Игоря в ветку Его Памяти.
|
Может,не совсем к месту...Игоря знал виртуально,как и подавляющее большинство "домовых". Но это не умаляет боль потери такого Человека.
В 2004 году был на Майдане с самого начала,в медслужбе. Верил,что наконец-то появился свет в конце тоннеля,что Украина встанет наравне со всеми европейскими странами.Верил...И ошибся.Уехал.Африка,Азия...Врачи нужны везде.Сейчас живу в Польше(родился в Тернополе,в старой польской семье).Могу сказать одно - Польша прошла путь от одной из самых отсталых старн Европы до страны,с которой в ЕС считаются и указывают,как пример развития экономики.
Украина так не сможет??? Сможет! Потенциал огромный.И не просто дешевой рабочей силы и природных ресурсов - это вбивали и вбивают в головы те,которые ни на что другое не способны,или те,кто хотел бы в Европу,но их там не хотят - не называю страны,поймете сами.Украина - это технологии(да,да,технологии,которые котируются в мире,только вот на родине этих ноу-хау мало кто об этом знает,это оборонный комплекс,и много другого. Будет тяжело,но ведь можно.По моему,главное - это менталитет.Помните слова проф.Преображенского из "Собачьего серца" о разрухе? разруха в головах! А у Игоря "разрухи" не было. Он знал,за что идет бороться.Все,что сейчас происходит в Украине, будущее Украины омыто его кровью.Без преувеличения могу сказать - весь мир смотрел и переживал за Украину.В Польше на одном из главных новостийных каналов трансляция была 24 часа нон стоп.Все переживают.Украина не останется сама,все помогут,и надеюсь,будем встречаться без виз и лишних формальностей.
Слава Україні! Героям слава!