Перегляд одного допису
Старий 23.02.2014, 15:57   #2105
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Spro Gold Ark

С полгода назад, не помню уже где и при каких обстоятельствах , попалась мне "на слух" катушка с названием Голд Арк. Попалась, да и ладно, как попалась, так и забылась . Ну а на днях мне этого зверька, после сезона юзания, на ТО принесли . Вот, решил поделиться с братьями по диагнозу Как и ожидалось, новинка, по сути, оказалась очередной версией оттюнинного и перекрашенного Заубера столетней давности . Ну и в порядке протокола:

Основные механизмы. Если с катушки снять ротор, ручку и крышечки, то и корпус, и ГП, и "бесконечник", и паразитки, и подшипники - всё теже, "зауберовские".
Ротор. Пластиковый, не взвешивал, но если и легче металлического, то явно не намного. "Рога" ротора, места под рычаги и приводы трошки изменили, кое-где не в лучшую сторону.
Рычаг лесоукладывателя - тоже нового типа, пластиковый, густо политый краской . Механизмы управления (пружинка, толкатель и прочее) - всё те же.
Ролик - оголили, всё та же недоразвитая конструкция внутри - со стирающимися пластиковыми прокладками .
Шпуля. Дизайн трошки поприкольнее, металл вперемешку с карбоном . Укладка,тонкого шнура на 1020, кстати, вполне неплохая. Крышка шпули -типично риобиевского разлива. Пакет фрикционный на экземпляре 1020, как по мне, слишком уж упростили - одна прокладка, хотя хез... В шпуле, как и раньше стоит "шарик".
Ручка. Это, пожалуй, единственный новый элемент, заслуживающий похлопывания в ладоши . Плюсы - кноб обслуживаемый, стоит на двух шарах, без люфтов, закручивается красивой крышечкой на резьбе. Сам кноб - металлическая втулка "облепленная" Евой , форма кноба - идиотская, но, наверняка, кому-то должна понравится . В самой ручке - карбоновая вставка-трубка.
Ну и парочка картинок

Andron зараз поза форумом  
18 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей