Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko
По моему события в Приднестровье это нечто другое. Там тогда это никто не планировал. Молдаване достаточно толерантный народ- спокойный и мирный. Это не горячие кавказцы с их кровной местью. Тогда , похоже все еб...нулись с обеих сторон. Россия с генералом Лебедем вмешалась в конфликт, когда он уже закончился- уже никто друг друга не стрелял- поняли что это бред. И было это в 1992 году. На Лебедя тогда уже легла чисто миротворческая миссия- разъединение сторон и постепенная деэскалация конфликта. С того времени Россия стала поддерживать Приднестровье. Оранжевые пришли к власти в 2004-2005. Ющенко много делал не вопреки Преднистровью, а вопреки России. Тогда уже все про конфликт забыли(почти).
|
Олег, мне сложно судить о толерантности молдаван, но как показывает история, любой народ можно довести до белого каления. Наверняка моя позиция однобока, ведь я увидел конфликт глазами одной из сторон, приднестровцев. Но как обьяснить, что мирные молдаване, на танках, уничтожили около тысячи людей? Расстреляли практически весь выпуск одной из приднестровских школ! И теперь пытаются экономически задавить Приднестровье, не без помощи Украины, кстати.