Цитата:
Допис від Валерий ua
Согласен.После Чернобыля с моим свояком вывозили наши семьи каждый год(1988-1990) на лето (до октября) в с.Выхватинцы под Рыбницей,там у тестя жил друг с семьёй.Приезжали в апреле,снимали дом,садили огород.Я к тому,что жили и общались с местными (молдоване,гагаузы,русские и др.),добрые,отзывчивые,мирные люди.Правда были индивидуумы,которые нервно смотрели в сторону триколора на исполкоме в Резине.На мой взгляд ситуация похожа на крымскую тем,что там стояла(и стоит) 14-я армия,т.е. военные с семьями(большинство русских),военные пенсионеры оседавшие там.Вот этот рой и размутил конфликт,в смысле кинул клич к отделению от Молдавии,сыграл на национальных чувствах гагаузов и др,а потом понеслась и поехала.Зверства были с обоих сторон.
Вывод нафиг ЧФ РФ из Крыма.
|
Странные выводы....
Стало быть, национальные чувства молдован - это свято, а национальные чувства гагаузов и прочих - так это не важно...
Именно молдавская сторона атаковала и Дубоссары и Бендеры. Получая при этом прямую военную помощь из Румынии. И именно вмешательство 14-й армии их остановило. А начиналось все с языка.
И, если уж проводить параллели с Крымом, если бы у Ельцина тогда хватило бы воли расставить вежливых людей в форме возле мест дислокации молдавских частей, то глядишь и не было бы тысячи гробов. И детки бы в селе выросли и тетка моя, медсестра, ехавшая в скорой на вызов, была жива. В таких случаях лучше перестраховаться и потерпеть вежливых людей в форме, чем прощелкать и выпустить черта из бутылки. Очень трудно его потом обратно запихивать.