Перегляд одного допису
Старий 05.03.2014, 23:33   #1317
Andrey Astakhov

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Андрей, у нас ну вообще не тот случай. У нас НИКОГДА не было проблемы языка. Буду говорить строго за себя: я русскоговорящий, объездил от одной границы до второй - нигде не было проблем, ни во Львове, ни в Донецке. Брат во Львове жил 3 года, тоже русскоговорящий. Могу перейти на украинский, но иногда все таки не досконально (к сожалению), но комфортнее на русском. Никого это не парит.
Относительно долбаного закона, который пытались отменить долбаные правители новые - сначала надо вникнуть о чем речь. Если инетерсно - экскурс сделаю сравнительный. Шило на мыло практически.
Ты знаешь, у нас тоже НИКОГДА не было языковой проблемы. Спокон веку на этой земле жили молдаване, украинцы, болгары, евреи, гагаузы, русские и еще Бог знает кто... А потом как с цепи все посрывались. И ты не поверишь, и сейчас между простыми людьми нет языковой проблемы. Нормально все общаются. Законы издаются, в том числе, и на русском. И на улице, если обращаешься по русски, тебе стараются отвечать по русски. Однако, была война, основной причиной которой был именно язык. К сожалению, в таких ситуациях личные взаимоотношения перестают действовать, а начинает действовать психология толпы. И достаточно небольшого количества провокаторов, чтобы увлечь народ за собой. Потом наступает тяжелое похмелье...

Цитата:
А скажи, если "вежливые люди" Ельцина кроме того что аккуартно стали по сторонам, еще пытались зайти и разоружить и вывезти оржие хз куда (а едь оно где то всплывет, это теперь 100%, ведь рано или поздно солдаты уйдут, ну не будут они забирать наше оружие, им своего хватает). А если бы эти же вежливые люди обесточили части и отключили воду? А если бы они "зажали" погранцов Молдавии? А если бы эти вежливые люди были в полной выкладке НО БЕЗ ЗНАКОВ ОТЛИЧИЯ?
А теперь еще интереснее, а если бы еще и Ельцин и Лебедь сказал, что "да нету никаких наших военных у вас, не мы это. НЕ МЫ!"
Если бы они разоружили и вывезли оружие - не было бы тысячи покойников и четыре с лишним тысячи раненых. Возможно договорились бы по двум берегам Днестра и мне не пришлось бы ездить к Винтику в гости через границу.
А насчет того, что оружие где-то всплывет... Какой смысл его изымать, чтобы раздать? Если бы русским понадобилось, они бы и без украинского оружия вооружили до зубов кого хочешь.
Можно ведь на ситуацию взглянуть с другой стороны - в стране революция, в результате приходят к власти люди, легитимность которых, по меньшей мере, вызывает сомнения. Во время этой революции были прецеденты захватов воинских частей, в результате которых оружие попадало в крепкие руки мирных демонстрантов. А если это произойдет в Крыму? А если в Крыму схлестнуться русские с татарами? Кто это будет разруливать? Новая власть? Или снова, как и в Приднестровье, это придется делать уже Черноморскому Флоту. И ценой какого количества жизней? Все это уже проходили.
Насчет того как это обставлено - это уже другой вопрос. Тут и внешняя политика и, где-то, откровенный стеб...

Цитата:
П.П,С. Я думаю про другое: по законам жанра, если по Крыму ходит огромное кол-во людей с оружием в руках, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОНО ВЫСТЕРЛИТ. ИНАЧЕ НЕ БЫВАЕТ! Именно это "щекочет нервы"
Знаешь, в этой ситуации мне лично, как-то спокойнее, если за ним присмотрят "вежливые люди", чем если бы произошло так, например, как с ВЧ 4114.
Andrey Astakhov зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Dmitriy Z (06.03.2014), Буряченко Сергей (06.03.2014)