Цитата:
Допис від Som38
"если отбросить сарказм" то именно, с чего я начал перепечатку этого второго поста, а далее слова автора.... мне воспитание не позволяет людей козлами, так исторически сложилось ,что именно это слово было самым большим оскорблением с детства....
Вы хотите найти в моих словах то, к чему можно придраться, но почему-то ни слова про "референдум", "выборы", другие мои выводы, комментариев нет...
я стараюсь слушать вас и услышать, вам похоже это не нужно....
|
Не хочу начинать дискуссию. Пытался заставить себя промолчать.
Но потом счел, что молчание будет проявлением некоторой слабости...
Поэтому решил ответить. Кратко. Извини, все, что пишу - лишь моё частное мнение.
1. О воспитании.
Украина до сего дня (и сегодня - в т.ч.) хоронит своих сыновей. Весь центр Киева в слезах, цветах и лампадах.
На нашу землю пришли чужие солдаты. Страна на пороге войны.
В это время некоторый "воспитанный" и чрезвычайно "тактичный" человек походя и умничая размещает на ресурсе репост, в котором весь народ страны категорируется, как "козлы" и т.п.
Когда ему корректно и на пальцах уже пытаются объяснить суть происходящего, он этого понять не может. И продолжает троллить.
Иначе мне квалифицировать подобное трудно: есть интернет, есть новости он-лайн, есть масса источников правдивой информации. Было бы желание...
(Только что, к примеру, поступило сообщение, что под Киевом (с.Красиловка, Броварской р-н.) обнаружили производство корпусов шумо-световых грант использовавшегося на Майдане типа...)
По этому вопросу, касательно воспитания, наверное, достаточно.
2. Реалии в стране, вопреки обтекаемым комментариям, выглядят так.
Страна умирала в паутине коррупции. Ворующие много и находящиеся наверху стыдливо не делали замечаний находящимся ниже и ворующим немного меньше.
Правосудие практически умерло. И работало по кольцевой схеме прокуратура-суд-исполнение на выполнении заказов. Все ветви руководства системой управлялись с одного пульта. Многие заводы исчезли, дороги убиты, коммунальное хозяйство в упадке, армия нищая и голодная, бюджет исчезает неизвестно куда (номинально деньги должны быть, но куда они утекают никто не знает...), предпринимательство еле выживает и т.д.
Потом было вразумление мирной демонстрации при помощи дубинок.
У власти была возможность для диалога и нормализации обстановки через наказание зарвавшихся ментов и пояснение своих планов и видения перспектив.
Но, поскольку народ для неё особой ценности никогда не представлял, власть этим шансом не воспользовалась.
А у народа иного, кроме Майдана, инструмента для достижения своих целей не было. В силу изложенных в предыдущем абзаце причин.
Сейчас тяжело. Но есть надежда, что будет реализована схема "государство - для народа", а не наоборот.
Будет нелегко. Будет не быстро. Но уверен, что народ, которым есть все основания гордиться, это преодолеет.
Лично мне хотелось бы видеть Украину не сдавшейся западу или востоку, а самодостаточным независимым государством, взаимодействующим со своими партнерами на взаимовыгодных условиях.
Слава Украине!