Перегляд одного допису
Старий 07.03.2014, 15:05   #1499
Den4ik

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 916
Дякував: 1.925
Дякували 2.933 раз(и) в 622 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dmitriy Z Переглянути допис
Александр, при Ющенко, когда насильственная украинизация в Севастополе развернулась полным ходом, то что я не принадлежу к "титульной нации", прочувствовал хорошо.
если можно поконкретнее, а то я проживший 12 лет в России, там же закончил школу, каждое лето ездил в западную Украину (Тернопольская обл. там родственники) и там общался на привычном мне русском языке... я этого не понимаю. Я один раз там чуть не отхватил и причина тому была вопрос "с какого ты села?" И сейчас, проживая с 1999 году в Украине НИКОГДА не замечал каких-то упреков по поводу моей речи. Самое смешное было когда мои знакомые, друзья с западной Украины пытались разговаривать на русском, чтоб типа мне было понятнее, я их просил, что разговаривайте как и говорите, я всё понимаю, только не каверкайте язык. У меня есть много друзей которые говорят на чисто украинском, а я с ними на русском или на суржике и ничего, даже иногда весело. То о чём ведется речь (говоря о языке), я честно говоря не понимаю! И вот со временем замечаю, что я на автомате переключаюсь на русский/украинский взависимости от собеседника. Еще немного о западных регионах, когда туда приезжаешь, то слышишь (пишу с телефона, нет украинского) "що пан бажае?", как не крути, а приятно. Я был свидеделем, когда в метро ярый как принято сейчас говорить фашист, бЕндера, сепаратист и т.д. обратился в переди стоящей женщине (я так понимаю киевлянке) "перепрошую, панi буде виходити?" Нужно было видеть глаза этой женщины, она реально ох..ла!!! Потому что большая часть киевлян наверное бы снесла со словами "че стала в проходе". В завершении сказаного, хочу сказать/напомнить заезженые всеми слова: "хотите изменить к лучшему-начните с себя"!!!
Den4ik зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
cadmiy (07.03.2014), King (08.03.2014), mamai (08.03.2014), Pavlo-O (08.03.2014), Sergey1 (07.03.2014), Кокорин Владимир (07.03.2014)