Перегляд одного допису
Старий 08.03.2014, 00:35   #59
Vani

Звідки Ви: г.Киев Харьковское Шоссе
Дописи: 235
Дякував: 657
Дякували 1.611 раз(и) в 58 повідомленнях
канал

Сегодня этот замечательный день мы с компанией провели на природе. На всем известных местах пытались найти окуня. Скажу сразу, были на новом участке канала, как на новом водоеме побывали - другие глубины, другой рельеф, течение и т.д. С самого начала как-то все не заладилось, застряли в поле в жиже, пока вытолкались - потеряли мин 40. Я чуть не упал мордой в грязюку, чудом устоял В итоге кинули машину в поле и пошли пешком. Вооружившись сьедобкой мы кинулись в бой облавливать новые места, но в итоге за два с половиной часа я поимел лишь одну поклевку, у остальных вобще . Застопорились на одном месте перекусить и я решил покидать воблер, чисто от нефиг делать...тут смотрю, на первой же проводке его под самый берег сопровождают два матроса значит он тут есть, просто жрать не хочет. Позвал брата, мол смотри че ща будет. То, что было на следующей проводке надо записывать на видео....ржака полная Подвожу воблер к берегу, его опять сопровождает окунь, покрупнее, чем предыдущие. Делаю паузу - смотрит, рывок - он за ним. Вобщем мне оставалось сделать буквально два рывка, до конца проводки, тк как воблер был уже в полутора метрах от моих ног. А окунь все не уплывает и пялится на воблер, и это все наблюдаем мы с братом. На предпоследнем легком рывочке воблер все таки провоцырует окуня и он кушает задний тройник, я подсекаю, точнее просто вертикально поднимаю спиннинг и окунь у нас. Короче такого еще у меня не было, хохма еще та! Последующие проводки поклевок не принесли, и я решил все таки добить место микрухой и не прогадал, одного гаврика уговорил. Потом опять тотальная тишина, было решено упереться чисто в воблера. Ставлю риджа и на первой проводке поклевка хорошего окуня. Через заброс еще одна и тоже окунь не мелкий. Спустя долгих поисков, окуня мы все таки нашли, очень локально, но достаточно много и мордастенького. Средний размер радовал, 150 - 250 гр. За час мне удалось поймать 19 штук, мелкого практически не было, брал жадно, два клюнули прям в шахту, пришлось забрать(почти весь окунь с икрой). Брату с товарищем как-то не везло сегодня - на двоих одна мелкая щучка и пару окуней. Клев продлился около часа, потом все затихло и как буд-то ничего и не было.
В два часа было решено собираться и ехать домой, находились, устали, но усталость приятная Уже весна, и это не может не радовать!
Всем Удачи!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140307_040243.jpg
Переглядів: 867
Розмір:  223,8 КБ
ID:	334545  
Vani зараз поза форумом  
50 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей