Цитата:
Допис від Юра Яковлев
Я ему склонен верить, кто из гротовцев уже кидал ссылку на его интервью от 31 января, он еще тогда предсказал наши сегодняшние события с точностью которая пугает  , звонили мне вчера пару человек из Крыма(не Севастополь), по-моему большенство уже начинает отбивать дупля, что их жестоко наи**ли как с бЕндеровцами, так и с рефендумом, но как говориться поезд уже ушел.
|
Пара слов по Севастополю. В начале прошлого года была у меня встреча с севастопольцами на польской земле.Посидели,дела порешали,а потом по псят и об жизни...И вот что интересно,ни один не хаял "папередныкив",а вот к власти "македонской" претензий было много.Так прижимали,используя русский язык, что дыхнуть нельзя было( это о насильственной украинизации).
Теперь о "кидке Европы". Показать можно что угодно и как угодно.Это как стакан наполовину пуст или полон. Я как раз в центре этой Европы.разговариваю с разными людьми,разного социального положения и разных профессий.И вот какой вывод сделал - кто был гавном по жизни(это о моих знакомых некоторых),те таким же и остались в отношении Украины.Хотя никто из них не поддержал оккупацию. Попросту сказали,что пусть сами варятся с своем котле.А когда сегодня уже F-16 полетали над побережьем,то уже и звонки пошли - а что,однако все так серьезно,русские могут напасть? Так ведь не могут,а уже напали на суверенную страну,на Украину. Никто здесь не сомневается,что Крым -неотьемлемая часть Украины.Конечно,много еще им надо обьяснять,кто есть коренным населением в Крыму,кто когда появился,и т.д. Но ведь до сих пор многое в Украине Европа видела через призмат московского мировоззрения.А теперь прозртевают.Украина одна не останется,пусть никто не надеется на востоке и не боится в Украине. А " на России" пусть задумаются,что делает один маньяк.И чем это может закончиться для его страны. Украина с таким народом,какой сейчас есть,и сама себя в обиду не даст,а уж с поддержкой других стран - тем более.
Сейчас четко просматривается желание россии создать второй "Данцигский коридор",только через юг Украины для контакта по суше с Приднестровьем.
"Die Welt " дала информацию,что 14 армия в Приднестровье тоже приведена в повышеную готовность,розданы каски и броники,получили боезапас. Что,тоже охранять русскоязычное население? Или для чего то другого? Если начнется открытый военный конфликт,победивших не будет.Ничего не будет. А это самое страшное.