Цитата:
Допис від тони монтана
Не, тут сильно много на карту поставлено. Зайдет несколько крейсеров в ЧМ и рашка быстренько сядет за стол переговоров и сменит тон.
|
Тони, ну вот давай не как два офицера, а как двое мужчин подумаем? Вместе.
Допустим, зашло 5 крейсеров и 5 эсминцев. Стоит аваианосец в Греции и пускай зашло ещё 5 подводных лодок. Встали в нейтральных водах. И что? Начнут топить россиян? Нет.
Зачем для этого корабли? Можно с территории Турции 5 воздушным флотом шарахнуть - все эти лоханки потонут за день. Зачем для этого корабли?
Блокировать воздушное пространство? Уже теплее. Заблокировать морские пути снабжения? Не получится. Т.о. американский флот - просто для пугала будет стоять.
Куда выгоднее добиться того, чтобы начался конфликт, получить хорошее количество жертв среди мирного (в первую очередь) населения, такого - чтобы весь мир содрогнулся от вероломства россиян. Ввести мегасанкции
"в ответ на просьбу всего цивилизованного мира". Гнать сюда по кредиту оружие и военных советников - будем должны Америке ближайшие 50-75 лет. Втянуть россиян в бесперспективную войну, создать очаг напряжённости в Европе, ударить по европейской экономике, поднять спрос на доллар (благо сами должны всему миру до куя) и в конце-концов опустить страну-изгой рф окончательно. Параллельно с ростом недовольства стимулировать внутренний сепаратизм. В конце-концов россияне будт воевать на 5-9 фронтах, развалятся на 9-10 государств и в этот сложный момент мировое сообщество будет УМОЛЯТЬ ввести контингент международных сил на территорию рф для контроля за ядерным арсеналом. Дальше для рф начнётся самое страшное. В итоге их не станет.
А мы - начало их конца. Но этот сценарий мы будем должны окупить кровью. Своих граждан. И путин попался - он сделает всё, чтобы сценарий состоялся. А начнёт сдавать - его вынудят сделать всё.
Я не знаю - может его чем-то травят, может ему в трубку телефона источник ИИ вставили - что у него мозги полностью отказывают. Я сомневаюсь в его вменяемости в последнее время. Нет рзумных объяснений его поступкам.
Прольётся море крови, мы всё равно победим, не сможет россия нас завоевать.
Но меня не покидает чувство, что мы эпизод большой трагедии. Как Югославия в начале первой мировой войны...