Цитата:
Допис від Сударь
Андрей , я вот много прочитал твоих сообщений , рубишь "правду матку " , защищаешь " инакомыслящих " и все в ключе направленном против патриотического настроя парней . Скажи у тебя что личные счеты к Украине или отдельным ее представителям , что ты как тот прокурор - археолог эксгумируешь то , про что уже сами участники событий уже не помнят.
И начинаешь тут тыкать всем под нос , результаты своей " миссии справедливости ".
|
Да, у меня личные счеты к Украине. Я не считаю Украину чужой страной. У меня там живут родственники и друзья. Мне больно видеть, как раскалывают два народа. И у меня тоже патриотическое настроение.
Я ненавижу тех людей, которые сейчас пришли к власти, а еще больше тех, которые стоят у них за спиной, потому как считаю их виновными в смерти моего близкого друга. Прошу заметить - ненавижу не людей, которые вышли на Майдан, а тех, которые дергают за ниточки.
Тычу под нос вам то, что вы не замечаете или не желаете замечать. В ответ, заметьте на ваши же аргументы. Я понимаю, что то что я пишу нравится далеко не всем. Но надеюсь хоть кто-то задумается.
Цитата:
Допис від Сударь
Если взять лопату по больше и капнуть как следует то в истории любого народа можно нарыть кучу ужасов . Тем более судя по тому как умело работать НКВД , акции с переодеванием и мясорубки по деревням под видом УПА , для ее дискредитации , плюс подтасовки фактов , то я не удивлюсь что на плакате , написана в большей степени правда .
|
Можно. Проблема начинается тогда, когда эти ужасы и скелеты начинают доставать из могил, отряхивают с них пыль веков и начинают с ними носиться стараясь заработать вполне осязаемые политические дивиденды. Как пример - сейчас все страшно удивляются - откуда у нас взялся раскол? Откуда межнациональные проблемы? Скажите, в стране, в которой каждый шестой является русским, в стране где по крайней мере неоднозначное отношение к деятельности УПА, делать героем Шухевича? Заметьте, я даже не спорю - герой он или не герой? Я просто говорю о том, что это явно провокационный шаг во первых с точки зрения внутренней национальной политики, во вторых с точки зрения добрососедских отношений с Россией. Это ли не пропаганда?
Далее - Голодомор. Трагедия. Было. Вопрос - почему нельзя сказать - Да, трагедия была. Это ужасный эпизод в нашей истории. Да, такое не должно повториться. Выводы сделаны. Все. Увековечить память. Чтить, помнить.
Нет. Нужно поднимать вопрос о геноциде Украинского Народа. При том, что тут тоже не все однозначно. В это же время был голод на других территориях Советского Союза. Был и до и после. В Повольжье, Казахстане, Молдавии. Нет. Нужно сказать, что целью были именно украинцы. Зачем? Это улучшит ситуацию внутри страны? Или это улучшит отношения с Россией?
Даже Конотопскую битву вспомнили. Как бравые козаки клятых москалей побили. ЗАЧЕМ? Улучшить климат внутри страны? Улучшить отношения со своим ближайшим соседом?
ЗАЧЕМ?
Заметьте, это на протяжении практически всех 20 лет самостийности. А теперь все сильно удивляются - Откуда у нас 5-я колонна появилась? Почему русские все зомбированы? Это все, дескать, Путин с его пропагандой. А вы не задумывались, что это ВЫ сами создали такой образ? А Путину и делать то почти ничего не надо. Просто парочка фотографий, пару видео с факельными шествиями. И готово пугало. Но это ВЫ на этих фотографиях и это ВЫ на этих видео. Причем разница между теми же факельными шествиями в России и на Украине в том, что на Украине это поддерживается на ОФИЦИАЛЬНОМ уровне а в России нет.
И подумайте - кому это надо? Путину вбивать клин между Украиной и Россией надо? Да он бы все отдал, чтобы два народа жили душа в душу.
Цитата:
Допис від Сударь
И еще если можно скажи , вот ты на форуме не частый гость , по крайней мере как собеседник , а тут вдруг такая активность и в основном в виде противопоставления общему мнению  .
Нас сейчас волнует что будет завтра со страной и как можно повлиять на события , чтобы не проснуться однажды в разрухе , а твои сообщения, только мозг заёб...ют .
|
Я на этом форуме со дня его основания. А именно - с 2000 года. Писал когда считал нужным и то что считал нужным. И буду впредь писать тогда, когда считаю нужным и то что считаю нужным.
И ты не поверишь, меня тоже волнует что будет со страной. А то что мои сообщения мозг заебывают, это хорошо. Стало быть не даром пишу. Именно самые страшные и большие глупости делаются с кристально чистым и незамутненным сознанием. И, как правило, коллективным.