Перегляд одного допису
Старий 11.03.2014, 04:28   #120
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Закрытие летнего сезона 2013. Кипр. 12.11.13 – 19.11.13 г.г.

Третий день 14.11.13
Курис. Это водохранилище еще в прошлый раз показалось нам сложным, как в плане доступности мест, так и в подборе ключика для системной ловли рыбы. Но места и методы, на которые нам дали наводку, готовили команде разные сюрпризы и переживания. Знакомьтесь – территория под названием «Обратная сторона луны».

Тот мрачный пейзаж на противоположном берегу и есть та самая «Обратная сторона луны». Участок абсолютно безжизненный, экстремальный в плане прохождения, а порою даже страшный.

Непроходимые, дикие и очень колючие растения, осыпающиеся склоны (сыпуха). Лишь тропы диких коз и отдельные участки, которые были пробиты резидентами. Первые проходы были сплошным адом. Но не за тем мы с Ромой вступили в ряды «Турбазы», чтобы отступать перед трудностями.
За всю поездку никого из людей там не встретили, хотя и нашли по берегу точки, натоптанные недавно побывавшими здесь в басс-туре Москвичами.
Парни сразу зацепились за берег, а я, помня рекомендации, пошел далеко вперед. В первый раз, не зная об альпинистской технике и козьих тропах, выбрал неправильный способ прохождения. В один момент залез на опасное место. Сыпуха, подо мной 15-метровый отвесный склон. Так испугался, что вся жизнь пролетела перед глазами. Вспомнил о дочери и покарабкался вверх, в обход. В первом заливе поймал небольшого басса. Ребята позже подтянулись и тоже поведали о первых скромных результатах.

Неожиданно поклевка на глазах у ребят. Проснулся нормальный рыб.

Сразу следующий рыб

А дальше, перемещаясь по углубленным в горы заливам, мы разогрелись. Вкурили тактику, технику и начали ярко ловить рыбу. Я даже скажу, что в этот день мы все одинаково много поймали рыбы. В остальные дни кто-то один из нас выступал «чемпионом мира-вечера» (с) Цыган, а остальные хуже. Работали угловые мыски на входах в заливы.

Также тупики заливов и прибрежные участки в заливах с подводными корчами.

А вот этот, небольшой закапэлок, я заметил первым и закрысил его для себя на обратный путь, но Ромас тоже «не шиком лыт» и на обратном пути оказался на нем первее. Гляньте на этого фраера, ну прям звизда B.A.S.S.!

На прямых участках между заливами работали скальные полки на глубоких склонах. Иногда приходилось по 5-7 минут опускать вэки на 15-метровую глубину, чтобы при проводке попасть в горизонт нахождения рыбы. Позже, для ускорения доставки червя в глубину, подсаживали к крючку чебурашку 0,6г. Басс ловился в основном товарный, от 800г до 1,8кг.
Так сложилось, что сразу и впоследствии на «обратной стороне…» мы рыбачили с утра и до обеда. Это было продиктовано сугубо практическими соображениями. Если там оставаться рыбачить после обеда и до конца, то существует вероятность остаться в горах на ночь. Темнеет очень быстро, а обратная дорога по сумеркам крайне опасна. Есть такие места, что прежде чем сделать шаг, нужно очень хорошо подумать. А в темноте и фонарик не поможет.
После обеда поехали ловить на левый, более лояльный в плане подходов берег. На прежде знакомых точках разбрелись кто-куда, продолжая успешно колбасить.

Тем временем дело к закату, а Ваня и Паня, несмотря на результативную, проверенную тактику, не забывали экспериментировать с пластмассой. Я всегда уважал этих парней за креативность и нестандартный подход в рыбалке. Экспериментальным путем было установлено, что на закате басс иногда выходит за поппером в прибрежных меляках.

Лично я, за всю поездку, не поймал ни одного басcа на поппер (и далеко не все поппера работали), но не один раз имел возможность в непосредственной близости наблюдать эти потрясающие удары поверху. В поклевках и на вываживании басс ведет себя совершенно по-разному на разные виды приманок.
Еще этот день очень порадовал нестандартной рыбой. На вэки, в корче, у меня клюнул местный сомик ака Catfish. Я уже понял, что они меня полюбили, так как в прошлом году я тоже умудрился затвитчить маленького. Обычно, местные ловят их поплавчанкой на каких-то здоровых, живых червей. Этот же был в районе 2кг. Несколькими днями позже Паша встретил на Курисе модератора форума КК (сорри, забыл, как звать), и тот сказал, что такой размер сомика считается очень зачетным. Что я скажу от себя? Этот, невзрачный на вид Catfish, дал мне прикурить так, что аж пот на лбу выступил. Здешняя рыба однозначно намного сильнее, чем наша. Считаю это одним из ряда аргументов, почему следует ездить рыбачить на Кипр.

Кстати, чтобы вы ощутили падение уровня в водохранилище, то на фотографии с сомиком наша прошлогодняя точка под названием «Украинские яйца» (прошу не путать с «Русскими яйцами», есть и такая точка), находится вверху, за моей спиной на границе светлых кустов и темной горы.

В этот день среди приманок я бы выделил бассовые, классические черви от «Big Bite Baits» и, безусловно, поппер Ever Green Shower Blows shorty, который потом помог нам немного разнообразить способы ловли.

Далі буде…
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020682.JPG
Переглядів: 7283
Розмір:  261,7 КБ
ID:	335236   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3-й день. Курис. Ever Green Shower Blows shorty.jpg
Переглядів: 7232
Розмір:  258,3 КБ
ID:	335237   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3-й день. Курис. Автор на вываживании полторушника.jpg
Переглядів: 7254
Розмір:  231,2 КБ
ID:	335238   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3-й день. Курис. Ваня. Big Bite Baits Wacky Stick 5.jpg
Переглядів: 7201
Розмір:  133,6 КБ
ID:	335239   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP0180.jpg
Переглядів: 7275
Розмір:  294,6 КБ
ID:	335240  

Назва:  P1020687.JPG
Переглядів: 7265
Розмір:  294,6 КБ
ID:	335241   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020689.JPG
Переглядів: 7275
Розмір:  296,0 КБ
ID:	335242   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020691.JPG
Переглядів: 7252
Розмір:  278,6 КБ
ID:	335243   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020692.JPG
Переглядів: 7222
Розмір:  239,1 КБ
ID:	335244   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020693.JPG
Переглядів: 7214
Розмір:  265,8 КБ
ID:	335245  

Назва:  P1020696.JPG
Переглядів: 7204
Розмір:  236,2 КБ
ID:	335246   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020698.JPG
Переглядів: 7216
Розмір:  279,9 КБ
ID:	335247   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020701.JPG
Переглядів: 7249
Розмір:  269,7 КБ
ID:	335248   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020703.JPG
Переглядів: 7251
Розмір:  324,7 КБ
ID:	335249   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020707.JPG
Переглядів: 7239
Розмір:  278,7 КБ
ID:	335250  

Востаннє редагував evm: 11.03.2014 о 04:44.
evm зараз поза форумом  
95 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей