Эх Андрюха, ну дипломат.... А толку с твоей дипломатии и философии?
Ты хочешь забрать самое главное - надежду нации на изменения к лучшему. Знаешь на чем держится мощь американской нации? На совершенно обратном - им всю их жизнь говорят что они уникальны, они сильны, они семья, за них государство всем ж опу порвет, их никогда не бросят. Они решатели судьбы своей страны, их голоса, Они, они, они... И что бы там правительство не крутило в тени, что бы ни делало - при этом дух нации поддерживают всегда на такой высоте, что многим это кажется манией и фанатизмом на государственном уровне. То же самое делает Россия- это правильный подход. А ты просто рядовой адепт и слова твои служат другой цели - снизить этот дух у нас, заставить смириться, выбрать ту из 2 сторон, которая на твой взгляд лучше и начать ей молиться. Твое право и твой выбор.
В одном ты прав, самой Украине не выжить. Пока. Поэтому выбирать придется. Между тем кто всегда закулисно влиял на нашу жизнь и приветствовал как нацию хоть и улыбался фальшиво в лицо и тем, кто открыто пренебрегал и снисходительно хлопал по плечу как холуя, откровенно потешаясь как над недонацией. Действительно сложный выбор. Но мы справимся. На протяжении веков не первый подобный выбор и всегда не навсегда.
Пы Сы. Посмотри мои декабрьские сообщения, я был откровенно против тупого стояния на майдане. Увещевал о необходимости сначала сделать страну сильнее и требовать не абстрактные вещи, а конкретных результатов. Все пошло быстрее и не так как хотелось бы. Но надежда осталась и стала ярче, а забирать ее - ни у тебя, ни у меня нет права.
Есть все таки в нашей стране еще тот старинный дух свободы. Просачивается он испарениями земли, окропленной кровью бунтарей, и, проходя насквозь через наши сердца и снимая ржу с гордости и чести, пропитывает до остатка наши души.
Слава Украине!