Как сказала один наша домовая девушка отчетами ранее,"... есть места куда хочется возвращаться..." Я с ней полностью согласен и кстати встретил я ее в тех местах на этих выходных. Вот только что это домовый понял когда отчеты смотрел. В общем ближе к делу...
9 марта в составе двух экипажей в одной лодке Norb, Славик и Я. Во второй лодке двое Веталив и Валентин.. Пока вышли с Страхолесья по лабиринту льда и меляк замаялись. Хорошо что мотор 15 сил и осадка не сильно глубокая. Было решено с самого утра двинутся на старые грядки в район перекрест Днепра и Припяти. Пошли в залив на трол, начали экспериментировать с силиконом по цвету но все не как ключик подобрать не могли, так одна залетела на два кило и тишина. Погода шепчет, ветра почти нет на небе не облачка... Проходив так пол дня решили поискать судочка, стали недалеко на ямку и хоть клев судачка увидили...я взял пару околозачетных и щучку на кило... Поняли что по судакевичу как то печально решили вернутся в залив и под вечер все таки упереться в трол и не прогадали. Заходим в залив и БАХ есть

, пока Norb возился с отстегиванием трофейчика я завел мотор и пошли дальше. не пройдя и 10 метров у меня

я тут же кричу так передаем подсаку и не задерживаем на долго ...

Это эльдорадо продолжалось 1,5 часа. В итоге с рыбой были все. Рыба брала в шахту и нагло

. Счастливые и довольные поехали оба экипажа домой.
10 марта . Днем ранее кум с телефона не слазил, он в Киеве , а я на рыбалке

. У него нервы не выдержали от наших успехов хоть он после болезни но решил таки поехать. Я долго не думая решил тоже с ним поехать так как дома делать нечего было. Лодку оставил со всеми лахами в Страхолесье. Приехали рано, выходили с Страхолесья льда не было только шуга. Полетели в вчерашний залив, пришли , а тут белой стеной стоит. Силикон только по рыбе и стучит на дно упасть не может, а нам то хишник надо. Ходили так часа 1,5 по краю таи пока на горизонте не

увидели белый катер который подлетел к другой лодке на входе в залив. Мы глядь в три пару глаз , а это

. Мы не долго думая по педалям через меляки

. Вышли на русло Днепра, обошли остров, стали на яму возле створного острова, а тут парни околозачетного судака дергают. Мы тоже стали, клев есть но рыбы пока не видели. У батя кума

жестко так и в наглую, мы в ожидании судочка ,а тут щука влетела на 1,5 кг. Стоим ловим тихо мирно с нами в округе еще лодок 5. Смотрим сверху по Припяти лодка идет мы опять в три пары глаз ..и .. снова они же но другие..

Мы опять по педалям... Как я понял делали Китайское предупреждение, потому что после не долгого общения лодки отпускали. Что им говорили узновать у самих дядей в форме желания ни какого не было. Решили больше судьбу не испытывать пошил ниже по Днепру по ямам, а ловить негде... СЕТЕЙ стоит через каждые 100м. Ямы перегородили с трех сторон причем каждую!!! Прошлись по заливам, взяли еще одну на один кг. И с чувством выполненного долга поехали домой.
В целом открытием остался очень доволен. КВХ сетями засыпали что поле пшеницей засеяли. Спасибо тебе Днепр за щедрый улов. Всем не хвоста не чешуи...