Перегляд одного допису
Старий 11.03.2014, 14:46   #1805
Andrey Astakhov

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Эх Андрюха, ну дипломат.... А толку с твоей дипломатии и философии?
Ты хочешь забрать самое главное - надежду нации на изменения к лучшему.
Эх Тарик... А какой толк ты ожидал? Или повторение мантр - Мы сильны! Мы победим! - это толк? Ну неужели трезвый взгляд на вещи называется "забрать надежду нации на изменение к лучшему"? Ты просил обозначить мою позицию - я обозначил. Жестко? Да. Но по другому нельзя. В споре рождается истина.

Цитата:
А ты просто рядовой адепт и слова твои служат другой цели - снизить этот дух у нас, заставить смириться, выбрать ту из 2 сторон, которая на твой взгляд лучше и начать ей молиться. Твое право и твой выбор.
Мои слова служат тому, чтобы люди хоть чуть-чуть задумывались о причинно следственных связях. И слышали не только себя, но и другую сторону. Проще всего обвинить во всех бедах внешнего врага. Это они виноваты! Ату их! И сложнее найти врага внутри себя. И ни злобы ни злорадства в них нет. И не стоит искать в моих словах какой-то провокации. Нет в них этого. По мне, так лучше услышать чужое аргументированное мнение, пусть даже оно и не очень приятное. Хотя бы, с той точки зрения, что понимая логику врага можно строить свою линию обороны и нападения. К сожалению дискуссии не получается. Вот и ты же перешел на эмоции. Дескать - все вражеская пропаганда и дезинформация. А по сути аргументов что я привел - ничего не сказано.

Цитата:
В одном ты прав, самой Украине не выжить. Пока. Поэтому выбирать придется. Между тем кто всегда закулисно влиял на нашу жизнь и приветствовал как нацию хоть и улыбался фальшиво в лицо и тем, кто открыто пренебрегал и снисходительно хлопал по плечу как холуя, откровенно потешаясь как над недонацией. Действительно сложный выбор. Но мы справимся. На протяжении веков не первый подобный выбор и всегда не навсегда.

Пы Сы. Посмотри мои декабрьские сообщения, я был откровенно против тупого стояния на майдане. Увещевал о необходимости сначала сделать страну сильнее и требовать не абстрактные вещи, а конкретных результатов. Все пошло быстрее и не так как хотелось бы. Но надежда осталась и стала ярче, а забирать ее - ни у тебя, ни у меня нет права.

Есть все таки в нашей стране еще тот старинный дух свободы. Просачивается он испарениями земли, окропленной кровью бунтарей, и, проходя насквозь через наши сердца и снимая ржу с гордости и чести, пропитывает до остатка наши души.

Слава Украине!
Выбирайте. И постарайтесь выбрать так, чтобы не было очередного Майдана. Это уже будет смешно.
Andrey Astakhov зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Barmaleus (11.03.2014), ДимонБ (11.03.2014), Евгений Кравченко (11.03.2014), Тарас (11.03.2014)