Цитата:
Допис від Евгений Кравченко
Я не буду делить на дураков и умных . И тех и тех полно везде. Я лишь расскажу достоверный исторический факт из СССР 
Я служил в Москве в бригаде охраны министерства обороны СССР. Эта воинская часть была элитой войск, так как имела свободный доступ во все подразделения армии , в ней был почетный караул для встречи глав государств и других церемоний а так же охрана главы государства в загородных резиденциях. И даже в самой части были были роты одеты в форму всех родов войск ( в зависимости от того какой из штабов они охраняли) . Эта часть была в прямом подчинении министра обороны и отношение к части было особое, а особенно к личному составу. Так вот личный состав набирался только из определенных городов и областных центров СССР . Может помню конечно не все, но соотношение было таким Арзамас 16 (только город Россия) Краснодар (только город Россия) Остальной весь набор был с Украины  Это Днепропетровская область , Николаевская, Киевская и какая то еще не помню. Как обьясняли командиры такой выбор обусловлен рассудительностью и здоровой, устойчивой психикой призывников 
|
Поддерживаю 100%. Сам из Черниговской обл., Прилуки. Служил там же 1990-92. Ты все правильно изложил.