В субботу первую половину дня посвятил рыбалке на небольшой речке. Начало выдалось многообещающим, так как, первые поклевки удалось заработать на первых же забросах

Однако, обе остались нереализованными, поскольку я попросту забыл подтянуть фрикцион

Последующая рыбалка больше походила на оттачивание кастинга в условиях встречно-, поперечно- и просто очень сильно дующего ветра

Однако, не смотря ни на что, от нуля удалось уйти, как говориться, и на том спасибо. В дополнение устроил небольшую фотосессию палочке
Воскресенье планировалось провести «на диване», тем более, прогноз обещал еще большие испытания. Однако, звонок Петра Петровича Nemo и последовавшее за этим предложение в лучших традициях крестных отцов, от которого, как известно, нельзя отказаться, заставило снова сложить рюкзак

Жидкий допинг на старте не только повысил ветро- и холодозащиту организма, но и существенно сгладил нервозность работы линейной магнитки

К тому же, достаточно быстро удалось заработать первую поклевку. Приманку атаковала щука весом около кила, радость от поклевки и последующее удовольствие от работы удилища на вываживании быстро выветрились под самым берегом, точнее сказать, обрывистым берегом

Пока я думал, как безопаснее спуститься, хотя бы чуть-чуть ближе к воде, чтобы взять рыбу, щука устала смотреть на меня снизу вверх и спокойно сошла... Как тут не вспомнить о мышцах УЛ-вого Волки

Через некоторое время ситуация повторилась, с той лишь разницей, что весовая категория противника была пониже, а я более оперативно десантировался по склону к воде, успешно использовал при этом пятую точку

Далее была еще одна хорошая поклевка, однако щука оставила на память только согнутый поводок.
Ну и дальше, забросы, забросы, забросы, обрывы, лазание в кустах в поисках клещей, короче говоря, все, кроме поклевок и рыбы

А потом обед и щупак на «еще один заброс и всё…»

Вот такие выходные.
Tackle: Justace BSG632UL custom by mans + Abu Garcia Revo LTX + Avail Microcast Spool RVLTX21R + Hedgehog Studio BB Air BFS + Daiwa Finesse Brave 6 lb.