Был там вчера и позавчера.
18.03
Из-за прогноза ураганного ветра с самого утра вышел на Десенку в Парке Дружбы Народов.Думал,что если ветер в спину,то не страшно.Ветер и правда был терпимый,но после сброса воды на Днепре на Десенке включилась такая обратка,что 80 грамм сносило под берег.Да и клева я не видел,не считая ладошечной устирки,"севшей" без поклеки.И я решил двигать к МоМо,несмотря на приличный ветер.
Так как прикормка была замешана,обустройство нового места прошло очень быстро.Первый заброс и на взводе вершинки уверенная поклевка

.И моя первая в этом году весенняя плотва в садке

.Не буду долго расписывать сам процесс-он всем хорошо известен.Прикормка:пшено+сухари++Бомба универсал.Ловил на белого с пенкой,длинна поводка 40-80 см из 0.148-й Трабуки.На расстоянии 50-55 метров от берега кормушка весом 60 грамм уверенно держала дно(и это при относительно высокой воде в реке).Итогом ловли с 14:00 до 18:00 стало 12 плотвиц 200-400 г.
19.03
В 6-00 на месте,точнее 30 м от места,так как МОЁ было занято.Спросив у рыбака как успехи,услышал,что пока тихо(стоит с 5-ти).А у меня опять поклевка через 20-30 сек после взвода вершинки

не успел и сигаретку прикурить.Первая 350-грамовая есть!Зная что такое начало редко обещает успешный финал,с некоторым волнением делаю второй заброс-опять поклевка.Но на этот раз некрупная,грам 150.Потом были паузы с некоторыми моментами оживления клева,но вцелом клев гораздо хуже,чем днем ранее.Лишь 9 штук,общим весом 1900.
Зато пообщался с одним Домовым(правда ник не спросил).
Ах да,чуть не забыл.Когда 18-го после рыбалки зашел в магазин прикупить опарика,там был парень с ребенком.Он вкратце спросил где?на что?А потом задал вопрос который заставил меня улыбнуться

"А Вы отчет напишете на Домике?"Я ему ответил да,но пишу с двухдневным опозданием.Так что я Вас не обманул,просто времени небыло.
И еще,по моим наблюдениям,размер улова никак не зависит от количества прутов.Люди стоявшие с 3-4 прутами/фидерами/спиннингами ловили не больше,а большинство даже меньше,чем я на 1 фидер.Но зато места на берегу занимают немерянно.