20.03.2014, 22:29
|
|
Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Dohtur78
Виходячи з того,що в дЕРЖАВНІЙ дУМІ рОСІЇ є 450 депутатів,і сьогодні,під час голосування за ратифікацію договору про прийняття криму до складу рОСІЇ лише один депутат відмовився підтримати це,а четверо не було присутніми,то маємо результат:
|
Ой, Тарас, думаю подсчеты не совсем верны. Вот, почитай, почему он так голосовал, и что на самом деле хотел бы http://ilya-ponomarev.livejournal.com/630608.html
выдержка из статьи
В 1994 году правительство Ельцина заключило с правительством Украины сделку - мы отказываемся от территориальных претензий на Крым, а Украина отказывается от ядерного оружия. Недальновидную сделку, но тем не менее - мы дали слово. Украина свою часть договора выполнила, мы же ее, получается, банально обманули. И наша великая страна, которая всегда на международной арене выглядела как защитник правды и справедливости, становится сейчас банальным агрессором.
Какой сценарий я считал бы разумным? Мы уже сталкивались с похожей проблемой в Южной Осетии и Абхазии. Россия тогда выступила на стороне добра. Несмотря на колоссальные протесты со стороны так называемого международного сообщества, Россия признала независимость этих двух республик (и я лично голосовал за это, и ездил в ЮО в самые острые моменты конфликта), и в конечном итоге мы добились того, что общественное мнение всего мира склонилось на нашу сторону, а Южная Осетия и Абхазия де-факто находятся вместе с Россией. Прошло время, поменялось грузинское руководство, и началось обратное сближение наших стран.
Тоже самое необходимо было сделать и в случае с Крымом. Референдум прошел в полном соответствии с правом нации на самоопределение. Необходимо было признать независимость Крыма, а после этого немного подождать, пока улягутся страсти и все убедятся, что это не агрессия России, а справедливый, свободный и осознанный выбор, после чего можно было бы совершать следующий шаг. За такой сценарий я бы проголосовал.
|
|
|