Перегляд одного допису
Старий 21.03.2014, 09:49   #2149
Postoroniyv

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 37
Дякував: 5
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Чиста собственные мысли:
- цена не соответствует характеристикам. Сколько не пытался увидеть в ней что-то особое, но так и не увидел - вязкость, абсорбция воды и т.д..
- цвет. Мой любимый - белый (светлый). В этом случае при ТО отлично видно как вырабатывается смазка, соответственно, необходимость замены ну и анализ выработок и т.д. Ну а когда она изначально серая, то х поймёшь, это смазка или уже грязь.
- по феншую смазка подбирается индивидуально к каждой катушке, принимая во внимание особенности механизмов, степень их выработки, конкретный узел и т.д.. Смазка хороша не названием, будь то ЗПИ, ИОС и т.д., а спецификой и точностью применения. Не так давно мне приносили катушенцию на ТО, которую владелец полностью обмазал ЗПИ- все узлы и всё, что нужно и не нужно было смазывать - ГП, подшипники, шток, паразитки, в кноб напхал и т.д.... т.е. чел явно решил, чт если у него есть ЗПИ, то это супер-смазка и ей нужно смазывать всё подряд, типа, хуже не будет , а получилось совсем грустно
Да возможно цвет подкачал, мне тоже синтетики с белым цветом больше нравятся, но я мазал этой смазкой свои мульты и у меня пока положительные впечатления по сравнению со Дайвовским грисом из баллончика. Я также с Вами полностью согласен что для каждого узла нужна своя смазка, поэтому я и указал что ГП и, что это алюминий по бронзе, вот меня и интересовала конкретная смазка, так как в этом узле идет самый большой износ (ИМХО). И по этому я задал вопрос чтобы на него ответили люди которые профессионально занимаются ТО катушек, чтобы не наступать на грабли на которые Вы или другие участники форума уже наступали.
Postoroniyv зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (21.03.2014)