Перегляд одного допису
Старий 22.03.2014, 17:52   #301
Baks

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
В поисках истины #2

Наверное я здрт Вместо того чтоб спросить у хорошо отлавливающихся место, ну либо просто махнуть в 2 часа ночи на место широко известного Щукаря, я всю неделю заседал за теорией и викимаипей Проанализировав особенности поведения плотвы из литературы + отчеты с Десны(и рыбные и ОП) открыл викимапию, распечатал и понаносил рыбные места и места где царствует Петрович Закономерность клевых мест сразу бросилась в глаза. тут же определился с местом.
Вчера вечером первый раз варил прикорм из пшена. Спросил у бывалых, говорят на 1 кг пшена нужно литров 6-7 воды. Думаю дануна, зачем так много воды. Налил 3 литра воды,всыпал пшена,получилась почти полная кастрюля... Что было дальше, думаю, описывать не нужно По мере кипения пшено начало вываливаться из кастрюли, воды мало, на кухне срач, жена чуть не убила. В общем,доваривал в двух разных кастрюлях и готового пшена получилось столько, что на 3 рыбалки хватит с головой. В общем, половину в морозилку,половину на рыбалку.
Сегодня выехал в 5 утра, взял курc на Десну. Дорога по лугам просто@#&!$ц... Заезд в Зазимье через луга - это просто легкая прогулка по сравнению с тем что было сегодня. Один раз чуть не застрял, снесло в колею. Машина почти на пузе,впереди лужа, сзади дерево...Кое-как выбрался,машина вся в кизяках. Дальше был песок, пришлось маленько сцепу попалить чтоб не закопаться.
6.00 я на месте, собираю снасти, народу тьма(к моему глубокому удивлению), большинство занимало место с ночи. Стал,забросился... У народа по берегу немножко проклевывает, у меня совсем немножко проклевывает. Экспериментировал с дальностью заброса, нащупал бровку,начал ложить под бровку. Клев особо не радовал, хотя соседи справа полавливали. Не сказать что как с пулемета, но раз в 10 мин у них были поклевки. Соседи слева только начали раскладываться.
7.30 Заметил что мое пшено мгновенно вымывает с кормака, домешал немного прикормки пишка флотва Получилась весьма густэнька консистенция и.... и понеслась... На два прута еле успевал, некогда было пива безалкогольного попить, частенько влетали дуплеты. Поймал одну чахлую. Соседи справа полавливают в том же темпоритме, при том что я от них в 10 метрах просто горю Весь берег ловил на червя,а у меня на червя ОП, все на белого. Соседи справа разложили мангал, развели костер, некоторые даже фидеры позабрасывали У них ОП Привязал я один поводок подлиннее, на него пену + опарик, второй покороче и опарик без пены. Вот такой результат был на каждом втором забросе:

10.00 Клев по берегу сошел на нет, соседи слева забросили все пруты и фидеры Я же по прежнему пожинаю плоды пулеметного клева и регулярно таскаю дуплеты из плотвы и чахлой.

И на этой мажорной ноте закончилось пшено, замешал пишку флотву. без пшена клев заметно ослаб, я даже иногда успевал присесть на стульчик.
12.00 Со словами дануегонафик, наловился, сколько можно клевать, и так перелов, соли не напасешься собрался и уехал, хотя клев по прежнему радовал. Наловился так, что больше не хочу. На неделе не поеду точно. Возможно на следующих выходных на чахлую.

Результат(за перелов сильно не пинайте, так получилось... )

Baks зараз поза форумом  
73 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей