Перегляд одного допису
Старий 24.03.2014, 09:19   #2668
Aquaticus

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 8
Дякував: 7
Дякували 97 раз(и) в 3 повідомленнях
Приветствую всех!Смотрю Ялту не люстрировали пока,может и меня пронесёт.

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
А знаете ли Братцы...

В своем большинстве крымчане сделали свой выбор сами, весь Крым был майданом.
Простите,но не могу не высказать несколько мыслей по этому поводу.Мне бы хотелось,чтоб вы более точно поняли что происходило в Крыму и в Севастополе.
Вы все наверняка знаете что в Крыму проживает порядка 60% русских,а в Севастополе это процент значительно выше.Исторически так сложилось,что все эти люди в Крыму вдруг после распада СССР оказались украинцами,но украинцами чисто географически,а не ментально. Причём учтите,что большинство из них не желали выхода из СССР,и возможно не голосовали за независимость Украины.А у многих,вообще осталось ощущение насильственного присоединения к Украине.
Поскольку мы выходцы из СССР,то в нашем сознании находится то,что туда было заложено той системой и той пропагандой.Признаюсь честно, я даже не помню откуда,но с ранних лет я точно знал,что бандеровцы были врагами,причём весьма жестокими.В те времена я даже не видел разницы между ними и фашистами,а возглас "Слава Украине-Героям Слава" был вроде фашистского приветствия,но на западноукраинский манер.Наверно всё благодаря книгам и фильмам.Да ещё когда бывал на Волыни,слышал от местных удивившее меня тогда выражение: "волыньянка не машина - забужанин не людина".Так что сомнений на счёт бандеровцев у меня никогда не было,да думаю,как и у подавляющего большинства граждан СССР.Большинство верило истории так,как нам её преподавали,да и возможности получить более объективную информацию тогда не было.Впрочем,даже если бы мы узнали абсолютно всю правду о борьбе украинских националистов за независимость украинского народа у нас всё равно был бы пожалуй иной взгляд на этих героев.Ведь мы не этнические украинцы,а террористические методы борьбы оправдывают не так уж и много людей.
Первые пять,а то и более лет существования независимой Украины практически все мои знакомые не могли смотреть ни украинские передачи,ни тем более украинские новости.Ощущение,что мы оказались в чужой стране не по своей воле не отпускало довольно долго.Лично я стал ощущать себя гражданином Украины наверно этак лет через 8-10 после распада СССР.И за всё это время правительство ничего не делало для объединения страны,для того,что бы крымчане почувствовали себя настоящей частью государства,чтоб появилась национальная идея.Только бесконечный делёж власти и срач в Раде.И всё это время продолжается возня из за закона о языке,а политики постоянно разыгрывают эту карту (хочу заметить,что во времена СССР в Севастополе украинский язык в школах никогда не преподавали).И вот,когда уже почувствовал себя гражданином,страна в очередной раз указала нам на наше место.Ведь отмена последнего закона о языках произошла на первом же заседании новой власти.Наверно именно русский язык (читайте - украинцы русской национальности) стал причиной всех бед в сегодняшней Украине,а вовсе не вконец охреневшие от безнаказанности и вседозволенности президент,власть и вся её система,политики,чиновники сплошь повязанные коррупцией.Не знаю,как Крым,а Севастополь практически весь поднялся после выступления госпожи Фарион.Такой массовости и единства я не припомню пожалуй за всю украинскую историю города.Лично я считаю,что если бы не её пламенная речь в Раде,то Севастополь бы пожалуй не начал действовать столь активно.Её призыв к дерусификации Украины родил мощный протест,ведь политики проголосовав за него показали,что за столько лет независимости, для Неньки Украины мы так и остались приёмными,и к тому же нежеланными детьми.И этот протест весьма умело подхватили и возглавили такие партии,как Русское Единство.Если кто то из вас мне скажет,что русский язык - это окупацийна мова,я пожалуй теперь даже не обижусь,могу подискутировать.Но когда слышишь это с трибуны Верховной Рады из уст политика - это воспринимается уже не только как ущемление прав,это сродни плевку в лицо.Это она говорит о том языке,на котором говорит добрая половина населения страны,причём та половина,усилиями которой держится на плаву экономика страны.Та половина,которая расплачивается своим здоровьем работая на вредных производствах и в шахтах, которая расплачивается здоровьем своих детей,которые растут в тяжелых экологически условиях промышленных районов.Одни политики это предлагают,остальные принимают под бурные овации,и все при этом заявляют о том,что строят новое демократическое государство с европейскими ценностями.А нам поясняют,что беспокоится абсолютно не о чем,что русский язык никто не запрещал.До какого же уровня цинизма дошли политики.Мол,не беспокойтесь недоукраинские быдлорабы,никто не запретил ваш язык,так что можете на нём между собой разговаривать.У украинцев есть национальна гиднисть которую они высоко ценят,но и у русских то,то же есть достоинство.
Вот приблизительно то, что мы почувствовали после известного выступления в Раде и отмены мовного закона.

А теперь добавьте сюда,на эту уже удобренную почву,всю ту информацию,что люди видели пару месяце с экранов телевизоров и компьютеров.
Попробуйте посмотреть глазами большинства крымчан: факельное шествие как у фашистов;снос памятников;огонь и противостояние на майдане;грейдер давящий людей в форме;коктейли молотова;горящие беркутовцы;штурмы различных органов власти во многих областях;представителей власти ставят на колени,издеваются;захват министерств и других зданий в столице;десятки тысяч бандеровцев на майдане,раз они скандируют "Слава Украине-Героям Слава!";везде люди вооруженные палками,а затем и огнестрельным оружием;и вот уже откровенные убийства людей с обеих сторон противостояния;Правый Сектор с их радикализмом,лозунгами,флагами и чуждой идеологией;паралич власти;бегство правительства;ролики в сети про Сашко Белого,обещание Поезда Дружбы,Москаляку на гиляку и др.Что они должны думать после всего этого,если даже дети в западных областях ненавидят их,живущих в Украине,ведь они москаляки.
Информационная война уже набрала обороты,а в Севастополе затем перешла в массовую истерию.Я,раньше регулярно посматривающий российские новости,в январе их уже смотреть не мог - крепко тошнило и удивляло,как же так можно всё преподносить.Ну а в марте,их не то что смотреть,их и включать то уже было страшно.А огромное количество людей смотрело...и верило (впрочем,справедливости ради,5-тый канал я тоже смотреть не мог).Не задолго до референдума практически все новостные украинские каналы отключили.На севастопольском форуме банили и подчищали,если ты не за Россию.А зарегистрироваться было невозможно.А по местным севастопольским телеканалам объявили третью оборону Севастополя,и там круглосуточно такое вещали...
Плюс высадка политического десанта во главе с Жириновским то же своё дело сделала.
Если учесть большое количество пожилых людей,пенсионеров,военных пенсионеров,то можете себе представить настроения в городе.Моя мама,не имеющая телевизор по определённым соображениям была полностью уверена,что после прихода западников,как она их называет,нам в Крыму жизни не будет.И переубедить её абсолютно нереально.Очень большое количество людей действительно по настоящему и искренне боялись прихода этой новой власти,которую они отождествляли с фашизмом.На этой волне и были созданы отряды самообороны,причём из абсолютно адекватных граждан (это не совсем та самооборона,которая потом участвовала в штурмах украинских частей).Севастопольцы реально верили,что спасти их от этого хаоса,ужаса и безумия сможет только Россия.
И сюда надо прибавить обещанное повышение пенсий и зарплат бюджетникам,и другую обещанную помощь.
Попробуйте поставить себя на место этих людей...
Вы и впрямь думаете,что у этих людей был выбор?Какой может быть выбор между страной,где многие,и даже в правительстве,тебя ненавидят за то,что ты москаль и в которой ты недогражданин,и страной,которая через столько лет рада тебе вроде как родному?Я ничего не преувеличиваю,именно так всё воспринималось большинством населения в Севастополе.

У новой власти было 10 дней до 16 марта,чтоб изменить мнение крымчан,а возможно и ход событий.Но они похоже были заняты чем то более важным.По прежнему на всех каналах весело мелькала реклама водки,непонятных лекарств,биодобавок,электомассажеров-самотыков и прочей необычайно необходимой сейчас хрени,а ведь в это самое время там должны были быть обращения к крымчанам.Обращения,разъяснения сложившейся в стране ситуации,в ситуации со СМИ.Причём это должны были быть не просто неизвестные люди со Львова или политики коим уже нет веры,а именно публичные и известные люди,люди искусства,артисты,а при особом желании и старании,это могли,да и должны быть ещё и российские лица.Молодец Вакарчук,стал уважать его в разы больше.Ведь он не политик,а понял и почувствовал всё вовремя.Жаль,что его видеообращение появлялось не часто.А в новостях - очередная важная комиссия не смогла попасть в Крым.А ведь для этого никому не нужно было ни рисковать,ни ехать в Крым.Эту реальную и нужную информацию необходимо было показывать постоянно вместо всех реклам,и на всех каналах.А я вместо этого в какой то передаче услышал только о возможном расширении полномочий Крыма,да о угрозе срыва курортного сезона.Они что и правда там думают,что крымчане будут считать доходы от сезона,когда речь идёт о будущем всего народа?
Так какой выбор сделают крымчане,если правительство Украины не смогло для них сделать даже такую малость,как обеспечить чёткой и правдивой информацией о происходящем?Похоже на ситуацию,как и с вооруженными силами в Крыму.Если только конечно в правительстве не знали уже всё на перед.
Явка людей на референдум была реально очень высока.И многие голосовали не потому,что "за",а потому,что "против".Против такого непонятного правительства с не совсем адекватными законами,против непонятного будущего,против Евросоюза с его требованиями и т.д.Многие люди вообще перестали верить в возможность нормального правительства в Украине: лигитимное - поголовное ворьё с замашками тоталитаризма,а про новое правительство и Раду им даже и думать страшно.
Лично я так и не голосовал,т.к. учавствовать в референдуме,всего с двумя выборными позициями,при всех этих обстоятельствах,и когда крымские татары официально отказались от голосования...странные демократические нормы.Впрочем в свете последних событий,каковы бы ни были итоги,вряд ли зелёные человечки уехали бы обратно добровольно.

Вот примерно так,никуда не спеша,я неожиданно быстро оказался в России,и похоже надолго.Да,забыл добавить,в демократической России,где не дали выступить Океану Эльзы,где возникают проблемы у Шевчука,где обливают грязью Макаревича за его позицию,где СМИ не просто говорят не правду,а жестко формируют то общественное мнение,которое нужно власти.Где то это всё в моей жизни уже было.Коротковата оказалась память у современников,если они снова оказались при таком режиме.А может и правда,что России всё таки нужен царь.

Надеялся воочию увидеть новые законы в обновлённой стране в действии (у нас в Крыму в это мало кто пока веритит),но чувствую,что пока придётся глядеть со стороны.Так что вы уж там потрудитесь над новой властью и конституцией как следует.Очень здорово сказала Ольга Богомолец - на выборах надо голосовать за тех,кто раз и навсегда гарантирует принятие закона о бескровной смене власти.

Думаю,что почти любому государству не помешает немного здорового национализма,но в Украине что то постоянно перебарщивают с дозой.Так что возможно с этим лучше пока подождать,до тех пор,пока телелозунг Едина Краина не станет реальностью и объединит нацию,пока не перестанем делить на украинцев и "генетический мусор",который общается на "псячей мове"(цитаты взяты мною с Львовского городского форума).

В завершении хочу поделиться с вами одной цитатой с нашего севастопольской форума о ПО,точнее ветки этого форума:

"Я когда-то прочитал сногсшибающую фразу одного малоизвестного галисийского писателя. Смыл её в том, что люди уделяют массу внимания показательной охране придуманных, мнимых и несуществующих границ - территориальных, этнических, культурных, религиозных. И за всем этим они упускают из внимания, насколько безжалостно и жестоко охраняется незримая, но самая реальная граница между богатыми и бедными. Задумайтесь над этим."

С уважением ко всем,не то украинец,не то россиянин,одним словом КРЫМЧАНИН.

Востаннє редагував Aquaticus: 25.03.2014 о 21:33.
Aquaticus зараз поза форумом  
44 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей