По полям, лугам и лесам, несколько раз блуканувши по тёмному в поле, на рассвете таки добрались к берегу Десны. Товарищ остался на берегу занявши практически единственное свободное место... я же, пока можно ловить с лодки снова воспользовался надувасиком.
Быстро накачавши лодку вышел на воду, четыре раза бросал якорь и закидывал два фидера, пол часа тихо... поднимаю якорь и гребу дальше... места для меня новые, на лодке не ходил тут... глубин не знаю... очень пожалел что не взял эхолот... везде земснаряд нарыл такие глубины

, там тока летом или зимой ловить... наконец-то около десяти утра... почти на середине Десны нашел глубину три метра, несколько раз забросил свинцовый грузик и протянул его по дну, нашел небольшой перепад глубины, стартовый закорм точки свинцом и через пять минут первая клевака краснопузой густиры.
Тут решил и остаться, закорм свинцом каждые пять минут, клёв проходами, на красного червя, клюет тока краснопузая до 400 гр... три раза мочил подсаку... проскакивали подлещики... два около 700 гр .
Третий уже был лещик, попытался стырить у меня фидер... прикрываясь сильным течением упирается долго... сначала идёт на меня в верх по течению обходя лодку стороной, потом разворачивается и шурует в низ по струе всё время пытаясь стать к лодке своим широким боком... не торопясь утомил рыбу, лещик возле лодки сдался и завалился на бок, тут то я и предложил ему подсаку. Лещик потянул на 1600 гр.

Ловил до 14-00, всё время клевала только краснопузая густира... плотву поймал тока одну... гр 300. Опарыш в игноре, рулил тока красный червь .Возможно место такое... ну или плотва уже прошла

Отаке