Цитата:
Допис від Andrey Astakhov
Вот небольшое исследование этих и некоторых других "цитат".
Как резюме - все эти цитаты либо недостоверны, либо вырваны из контекста и модифицированы. Так что, позвольте считать это все "бандеровско-фашистской пропагандой". Если Вы потрудитесь порыться, найти и привести здесь первоисточники данных цитат, готов публично взять свои слова обратно.
|
Не хотелось опускаться до уровня кухонного спора,но все же хочу припомнить как и знакомые со школы слова( это для тех,кто в школе учился,а не присутствовал),так и новейшие высказывания о россии.
Не тщу себя надеждой,что это поможет некоторым зашоренным господам понять суть "русского мира",но все же...
И таких цитат сотни.Не вырваных с контекста,а наболевших у авторов.Не больно по душе им россия,что давнишняя,что нынешняя. Вот уж действительно,..."в россию можно только верить".Как в 30-е годы верили в одной западной стране.В такого же маньяка.Повторить,чем закончилось?
В 1841 году
Лермонтов написал следующие строки:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Стихотворение увидело свет предположительно в середине апреля 1841 г., когда поэту было предписано в 48 часов покинуть Петербург...
Фёдор Тютчев
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить
1860
Aкaдeмик Павлов: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека - он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами". 1932 год.
Решив уехать из России, известный тележурналист В
ладимир Познер выступил с прощальной речью, передает newsbalt.ru.
"Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошел от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все, как один, воцерковленными, я полагаю, верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на ”русских маршах” с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крёстным знамением и держа в руках иконы, наверное, тоже в это верят. Поэтому и те, и другие все больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди.
Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: ”Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всем этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но, став человеком, я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие нынче времена!” — заявил П
ознер.
«Нет мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормлённый пропагандой нацизма этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать убивать, за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей,
качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы - звери. Лютые, кровожадные, но... смертные.» (
А.Солженицын)
Можно соглашаться или нет,это дело личное.не все русские одинаковы,есть Расторгуев,а есть Макаревич,есть Валерия,но есть Лия Ахеджакова,есть Табаков,а есть Армен Джихарханян,список порядочных людей в россии большой.Но сейчас именно с россии идет агрессия по отношению к Украине,которую,выражаясь языком бывшего президента,развели и кинули - это по поводу Будапештского меморандума. И поэтому надо воспринимать русских словами Солженицына.