Перегляд одного допису
Старий 26.03.2014, 02:23   #2786
Andrey Astakhov

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Хочу обозначить свою позицию по поводу "худого мира".

Для меня как гражданина Украины, для всех граждан Украины живых и ушедших, считаю крайне оскорбительным следующее:
1. Любые спекуляции на тему "законности" существования государства Украина и его территориальной целостности;
2. Любые оправдания агрессии России против Украины;
3. Какие-либо оправдания преступного режима януковоща и его окружения.

С людьми, которые допускают такие высказывания я не то что водку пить или "под гитару у костра" сидеть, я с ними срать рядом не сяду!!!
Я таких людей не собираюсь судить или лечить. Я предпочту игнорировать любые с ними контакты.
Извиняюсь, если грубо.
Поскольку это ответ на сообщение адресованное мне, то я считаю, эти три пункта выпадом в свою сторону. Посему, нисколько не претендуя на место рядом с Вами в столь интимном деле, хочу пояснить для всех остальных.
1. Тут крыть нечем. Действительно, я считаю что развал СССР и, как следствие, образование Украины как государства, было незаконным с точки зрения законодательства СССР. Однако это свершившийся на данный момент факт, закрепленный признанием всех государств. Так что, легитимность Украины в ее нынешних границах, включая и Крым, я не оспариваю.
2. Нигде я не оправдывал агрессию России против Украины. Я говорил о причинах приведших к этому. И утверждал и продолжаю утверждать, что, во многом, именно политика Украины, как внешняя, так и внутренняя, привела к тому, что она оказалась пешкой в геополитической игре, в которой уже давно не соблюдаются никакие правила. Что вовсе не оправдывает участников партии, а именно Россию и США.
3. Нигде я не оправдывал Януковича.

Если кто-то считает такую позицию оскорбительной - что-ж, я никому свое общество не навязываю.
Еще раз хочу напомнить что сказал академик Павлов в лекции о русском уме (кстати, большое спасибо Aleksandr(dok)-у за то, что заставил покопаться в первоисточниках):
"Нарисованная мною характеристика русского ума мрачна, и я сознаю это, горько сознаю. Вы скажете, что я сгустил краски, что я пессимистически настроен. Я не буду этого оспаривать. Картина мрачна, но и то, что переживает Россия, тоже крайне мрачно. А я сказал с самого начала, что мы не можем сказать, что все произошло без нашего участия. Вы спросите, для чего я читал эту лекцию, какой в ней толк. Что, я наслаждаюсь несчастьем русского народа? Нет, здесь есть жизненный расчет. Во-первых, это есть долг нашего достоинства - сознать то, что есть. А другое, вот что.

Ну хорошо, мы, быть может, лишимся политической независимости, мы подойдем под пяту одного, другого, третьего. Но мы жить все-таки будем! Следовательно, для будущего нам полезно иметь о себе представление. Нам важно отчетливо сознавать, что мы такое. Вы понимаете, что если я родился с сердечным пороком и этого не знаю, то я начну вести себя как здоровый человек и это вскоре даст себя знать. Я окончу свою жизнь очень рано и трагически. Если же я буду испытан врачом, который скажет, что вот у вас порок сердца, но если вы к этому будете приспособляться, то вы сможете прожить и до 50 лет. Значит, всегда полезно знать, кто я такой."

И, коли уж мы, несмотря ни на что, говорим тут на политические темы, то целью должно быть именно понимание себя, а не швыряние дерьмом друг в друга. А без альтернативного мнения и взгляда на себя со стороны понять себя бывает сложно.
Ни в коем случае не претендуя на истину в последней инстанции,
Честь имею.
Andrey Astakhov зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей