Перегляд одного допису
Старий 26.03.2014, 14:49   #393
AndB

Звідки Ви: Киев-Белая Церковь
Дописи: 262
Дякував: 4.384
Дякували 6.567 раз(и) в 189 повідомленнях
Весенняя плотва на Десне…….или развенчание фидерных догм.

За 6 лет до того…..

Не помню точно сколько лет назад это было, но знаю одно точно , именно весной во время хода плотвы по Днепру я впервые взял фидер в руки. А так как всё предыдущее время жил не в столице, то фидер был первой донной снастью в моей жизни. ….

За последующее время моя “клиническая” болезнь прогрессировала с неимоверной силой. Пустое пространство в доме резко начало стремиться к нулю, а количество рыболовных “приблуд” давно переросло все разумные мерки. С каждым новым “моточасом” на рыбалке рос опыт и понимание того, как и где нужно ловить, а уловы всё увеличивались. Ощущение собственных сил заполняло и распирало. Так длилось, пока не пришла весна 2014.

Десна.

Сказать, что люблю эту реку, значит, ничего не сказать. Вот только как ни странно ближняя её часть оставалась неизведанной территорией. Поездка в новые места планировалось ещё до схода льда, а места, где по весне можно половить плотвы выпытывались у знающих аксакалов ещё раньше.

Рыбалка.

Две рыбалки на протяжении двух недель оставили целый ряд неизгладимых впечатлений, но обо всём по порядку. Рыбачил на одном и том же участке с разницей в 200-300м. По просьбе коллег показавших место его не называю, но думаю у всех, картина наблюдается одна и та же.

Краткая хронология рыбалки №1.

20.03. Погода не радует. Сильный порывистый западный ветер, чередуется с дождём. В 4.00 утра на берегу, мест практически нет. По рассвету начинаем ловить. Песчаный пляж, глубина до 3 метров. Корм на основе VDE. Кормушка 90гр. - 150гр. Фидер – Korum Neoteric Дистанция 24-37м. До 9 утра сменил пять дистанций, за это время поймал пять – шесть рыб. Соседи пакуют рыбу безбожно. У меня шок, граничивший с клинической смертью……. После 11 утра перестаю упираться в ловлю с кормом, беру у напарника груз 165гр, ставлю Nanofil 8lb, заброс за 50 м. После поиска по дистанциям нахожу рабочую, до вечера рыбка полавливается. Сходов около 70%, мои мелкие крючки, имеющиеся в арсенале, рыбу секут, вот только протянуть её с таким весом груза практически невозможно. В 16.00 заканчиваю, норму не взял, всю крупную плотву спустил. У соседей рыбы, мягко говоря, очень много. Полный провал. Настроение в г……

Краткая хронология рыбалки №2.

Работа над ошибками: купил грузиков 100-150гр. , купил крючки Gamakatsu F-22 (№12) на большие, как советовали морально не созрел.

25.03. Погода радует, тепло и практически полный штиль. В 4.00 утра на берегу, занимаем небольшой песчаный мысок на прямом участке русла. Глубина до 3 метров. Начинаем ловлю с рассвета. Вяжу крючки, хотя в них ни грамма не верю. Груз 100 – 120гр. Фидер – Korum Neoteric + Dutch Master 13.8 100gr. По характеру течения видны некие аномалии на дне, туда и пытаемся уложить грузики, дистанция около 30м. Чем выше поднимается солнце, тем интенсивнее клёв. У моего напарника поклёвок больше, смешаюсь к нему ближе. Ловим вдвоём с пятачка в 15-20м. Ловиться вся рыба вперемешку. 80% рыбы отпускаем, забираем только самых – самых. К обеду рук и ног просто не чувствую. Так и не понял, зачем тянул кресло с педаной. Ближе к вечеру интенсивность клёва спадает - размер увеличивается. Сходы есть, но их немного. В 16.00 рыбалку закончил. Пока собирал стул, краем глаза заметил, что фидер подскочил сантиметров на 30, думал птица, зацепилась за шнур, оказался лещик 1200грамм.

Выводы: понял, что ничего не понял, чему очень обрадовался.

p/s Сорри за много слов и только одну "некрасивую" фотографию.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0114.jpg
Переглядів: 908
Розмір:  139,6 КБ
ID:	338676  
AndB зараз поза форумом  
83 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей