Перегляд одного допису
Старий 26.03.2014, 20:31   #402
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Встреча с другом!!!

Вчера вечером , звонок Андрея Ткаченко (ака obazana) с предложением , проверить судачьи точки на нашей любимой реке Тетерев в далеке от города, мол вечером дождик был ,рыбка должна шевельнутся.
И так , перед рассветом , встречаемся в определенном месте , и идем через лес только сереет , и тут шум в кустах нет, там не занимались любовью , а какой-то не понятный лось-олень , без рогов, и нас напугал и сам удивился нас увидеть в такую рань , мы по тропе он в глубь леса ( есть предположение что это самка лося, хотя я не охотник но рост конечно у этого животного был большой). Удивления не было предела увидеть , такое копытное животное в нашем лесу, природа оживает что сказать.
Становимся на правильные точки , ставим правильный вес ушастого грузила 10 грамм , и пробиваем дальнюю бровку , пока клыкастый молчит , в качестве приманки я использую имитацию малька не большую уклейку, с прогреванием воды на поверхности гуляет "Белая" думаю там и судак , улетает Jackall Super Cross Tail Shad 1.5" , двойной подброс , на бровке слабый тычёк , первая рыба - окунь , мелкий но приятный + с молоками , нерест значит проходит не плохо.

Далее продолжаем , и снова надоедливый окунь , есть мнение если на точке окунь, судака там нет , еще не много по утюжили место , и далее в поисках рыбы.
Погода сегодня просто прекрасная , тихо, спокойно, тепло ,ветер минимальный очень идеальная погода что-бы джиговать , а ужей по берегам просто тьма , видели около 15 особей , даже был у них весенний флеш-моб 5-7 штук в куче , быррррр, жуть не приятные создания.

Очередная судачья точка приносит с выброса злую поклевку не крупной но приятно щучки, на уклейку по крупнее Jackall Super Cross Tail Shad 2.5" в бело-перламутровом цвете , фото и сразу топим , следующий заброс сестра по меньше чуть правда ближе ударила уже на ближней бровке , не могу понять где судак.

Далее эксперименты с приманками и весами , приносят только окуней и опять щучку карандаша на Keitech Swing Impact 2" в кислоте , что-же будем переходить на тяжелую артиллерию 14 грамм + 3" Keitech Swing Impact в "болоте" который прекрасно косил мерного судака на царевке , и зарабатываем по пару злых поклевок , но судака так и не поймали , или мелкий стоял на точке или очень пассивный , но контакт с клыкастым был!!!

Время было уже к полудню, обед , кофе , балычок , пару еще забросов и пошли домой , вдоволь надышались лесным чистым воздухом , пообщались и сделали выводы , что нужно ехать за судак на озера , там он активнее , легче найти , и не менее азартная ловля чем на реке.
Все отпущено.
С уважением Юрий Вознюк!!!
Cooken зараз поза форумом  
76 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей