Цитата:
Допис від Олег1967
Это всё правильно но ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ и ПО..УИЗМ никогда ни до чего хорошего не приводили !!! А тем более с нашим минталитетом !!!
|
За ПО..УИЗМ - согласен. А за ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ - где вы ее видете? У нас что, законом дозволено продавать бухло и сигареты малолеткам. Но ведь теже взрослые (продавцы) и продают детворе бухло и сигареты. Дело не во вседозволенности. Есть у нас нормальные законы, ток не соблюдаются.
Как говорится суровость наших законов, компенсируется необязательностью их исполнения .... к сожалению.
Да владельцу киоска (он кстати тоже не марсианин) поуху наши дети, ему важна прибыл. Поймают на продаже малолеткам - откупится. А откупится не от марсиан, а от таких же взрослых контролирующе-проверяющих, которым тоже поуху наши дети и так везде

....
-----------------------------------------------------------------------------------
Кроме родителей конечно воспитанием своего будущего(молодежи) должно и государство заниматься. Я не знаю чем у нас занимаются министерства культуры и по делам молоди и спорту, но вот давече лежал 2 недели в Киеве в больничке на пл. Шевченко, во всей округе не нашел ни одного магазина\киоска где можно книгу купить. На рыночке правда есть одна лавка с книгами, но ток для очень маленьких детей.
Газеты в радиусе ХЗ сколько километрови ток один киоск продает. Зато ларьков с бухлом и сигаретами - на каждом шагу.
Эт я о том, что пока у нас государству ПОУХУ на своих граждан, надо самим учить и воспитывать своих детей чтоб росли нормальными, думающими людьми, а не бухарями \курящими\по..уистами.
Хотя мне часто сложно объяснить что-то своим сыновьям на предмет почему в ВУЗах где учат будущих ментов, прокуроров, таможенников установлены "таксы" за вступление и сдачу сессий; почему окончив ВУЗ мой ребенок бла-бла-бла- не нужен своему государству и хрен найдет работу, за которую платят хоть боль-менее вменяемые деньги!!! Я не говорю уже за самостоятельную покупку жилья...