Вчера у нас был последний рыболовный выставочный день,он,как правило,у нас проводится после московских и ваших мероприятий.Рассказать что либо про него,это рассказать ничего-сродни Белкоопсоюза советских времён,то бишь выставка ни о чем.После выставки наметились покидушки,скажем так, " на часик",благо весенне-шашлычная погода и пара тройка спиннигов имелась для тестировочки.Сказано-сделано.На кольцевой дорого нашли относительно неплохое местечко ,где можно было простучать грузиками дно.
Вообщем,были две Шаулы,одна красная,которая 17113R-2, и синяя,которая 15101F-2.Был Декстер тестом до 42 гр,билдерский 702 и билдерский Крой на бланке Legend Elite 5S66MF-2 G-10.
Очень понравились,разумеется каждый для своего теста,красная Шаула и Декстер.Шаула легка в забросе,имеет оригинальный резонансовый эффект при работе удилищем во время джигитовки.Так как тест 10-35,выбрал 20 грамм,дно простукивало на полном вылете ,то бишь на полном рабочем цикле.Чуйка и звонкость на высоте,более,наверно,быть и не может.Волею обстоятельств проверить низкие и высокие веса не получилось,что непременно сделаю в следующий раз,о чём будет доложено.
Этим же весом в 20 грамм попробовал и Декстер.По сравнению с Шаулой звонкость чуть чуть похуже,в чуйке же не уступал нисколько,и всё это компенсировалось отменной дальнобойностью-72 м шнура на Метаниуме выматывал полностью.Думается при полном раскладе и соответствующей сноровкой в технике заброса под соточку можно было уложиться.А учитывая ценник относительно Шаулы у Декстера в некоторых случаях имеются определённые преимущества
Синяя Шаула...В моём понимании-это эдакий ходовой универсальчик с акцентом всё же в твич.В тестовом режиме вобчики твичились на ура.На джиге работал чуть чуть хуже.8 грамм начинал простукивать не на полном вылете,но учитывая его ростовочку и низкокачественный шнур,думаю,он при определенных случаях покажет себя на ура.
Ну про 702 ,вами более изученный и протестированный писать не буду

Поскольку я не ценитель СентКроев,скажу вкратце-легкость,звонкость,чуйка,всё при нём....
Вотъ