Цитата:
Допис від Igor
Ром ,пижды ,разве при одинаковой силе выстрела ,обычный пневмат зарядить легче чем гидру и зелинку? Или я не правильно понял?
|
Конечно! А Вы, наверное думали, что если многие берут и делают зелинки, то это лучшие ружья? Это всеголиш понты. Любое дерьмо с названием Зелинка продается лучше чем нормальное ружье. Слава богу в нашем районе еще нет такого фанатизма, а вот если бы я жил в Киеве, то изготавливал бы именно Зелинки. Ружье с таким названием легче продать.
Дело в том, что у зелинки максимальное усилие зарядки определяется умножением наружного диаметра ствола на давление, а у пневмата, внутреннего диаметра. Соответственно при прочих равных условиях к примеру если ствол Ф13х1 проигрываем 30%. Так что если вы точно знаете что у вас Зелинка и больше ничего конкретного о своем ружье не знаете, то будьте уверены, оно должно быть хуже

Есть у нее и другие недостатки, я их опушу.

Хотя на самом деле не стоит расстраиваться, у клапанных ружей есть и преимущества, о которых думал изобретатель, и которые всеми забылись и ушли на второй план. Основное преимущество из-за которого создавалось это ружье, это отсутствие зацепа за поршень. Этим самым можно уменьшить вес поршня более чем в два раза. Как следствие возможно останавливать поршень при меньших перепадах диаметра ствола гарпуна. Тоесть можно использовать боле высокие давления в ресивере, или более длинные стволы, и при этом поршень выдержит соударение при остановки. Наибольший эффект от клапанного спуска достигается если делать ружье в пневмовауумном исполнении.
Короче если правильно понимать преимущества и недостатки этой конструкции, то клапанное ружье вполне имеет право на существование. А Если гнаться за названием, то вы гарантировано купите более слабое ружье.

Гидропневматы, это обще название огромного количества конструкций, и говорить о них еще дольше…