Перегляд одного допису
Старий 08.04.2014, 00:17   #3177
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
На митинг перед харьковской ОГА, я решил не спешить. Сел на электричку 11-40 и был в Харькове в 14-00. Ехал в одном вагоне с хлопцем лет 30, в курточке национальной расцветки и рюкзачком за плечами. Когда добрался до площади свободы, опять увидел его в толпе. Познакомились. Его звали Виталик, он уже здесь не в первый раз. Стояли рядом. Возле ОГА и в самом здании собрались "колорады" в количестве нескольких сотен человек. Сразу было заметно, что это не спонтанно организованная толпа. В центре массовка с несколькими "конферансье-ведущими", по флангам крепкие молодчики с битами и в масках. Все это стадо было огорожено пластиковыми щитами и двойным кордоном милици. Проукраинских митингующих так же окружал кордон ментов. В отличии от рашевцев, среди наших было много женщин, стариков и даже немного детей. Бит и палок ни у кого из них не видел. А в это время со стороны толпы, ощетинившейся битами, вещал массовик-затейник о мирной демонстрации и вреде русофобии. Ближе к вечеру страсти начали накаляться. На нашу сторону стали заходить пьяные или обкуренные гопники покуражиться. Народ скандировал: "уходите, водки нет!"
Что очень нервировало молодчиков. Забыл упомянуть. Утром, когда митингующих было ещё не много, на них напали с битами "колорады". Были жестоко избиты несколько человек. В течении дня народ ждал, что придёт подмога в виде правого сектора или того же Ляшка, который божился присутствовать на митинге. Но никого так и не дождались. Ни организаторов, ни оружия не было. Было решено организованно расходиться двумя большими группами. Женщины и дети в центре, мужчины по бокам. И тогда с флангов побежали вооружённые битами, цепями и нунчаками боевики рашистов, забрасывая отступающих людей светошумовыми гранатами и избивая на ходу отставших. У некоторых наших оказались припасены нунчаки и палки, но их было ничтожно мало. Менты быстро разоружали наших активистов, но не трогали Колорадо. На удивление, милиция старалась не допускать массового избиения безоружных и как могла закрывала народ от беснующихся рашистов. Правда не всегда успешно. Мне удалось уклониться от удара битой и перелезть за ограду кафешки. Своего товарища в суматохе я потерял. Позвонив ему, я узнал, что Виталику достался удар битой по голове. Я успел к тому моменту, когда его сажали в скорую. Приём у нейрохирурга ему был обеспечен. Не покидает гадкое чувство, что нас тупо предали! Вчера харьковскую ОДА, сдали кучке пророссийски настроенных негодяев. Милиции было в два раза больше, чем колорадов, и те спокойно зашли в здание, без всякого сопротивления. Сегодня, тем же подонкам позволили поглумиться над жителями Харькова, и почувствовать свою силу и безнаказанность. Создаётся такое впечатление, что юго-восток собираются просто слить раше.
Пока писал это в электричке, позвонил Виталику и узнал, что его уже везут домой в авто добрые люди.
Чють позже скину видео.

Востаннє редагував Alexfast: 08.04.2014 о 01:54.
Alexfast зараз поза форумом  
33 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей