Hotplay
Я говорил больше о крупном силиконе, наглядного примера с джерками нет. А воблер (джерк) и силикон это две большие разницы. Если силикон до 10и см и воблеры такой же длинны рассматриваются хищником исключительно как кормовой объект, возможно с разной долей раздражающего ефекта, то с увеличением размера раздражающий эффект воблера (джерка) растет в геометрической прогрессии, вплоть до рассмотрения джерка в качестве конкурента, в то время как увеличение размера силликона так и оставляет эту приманку в основном кормовым объектом, который может имитировать только больную, или раненую рыбу- легкую добычу + добавляет заметность приманки. Но рыба не всегда хочет есть крупные приманки в то время как дразнящая приманка может провоцировать!
ИМХО!!!
Цитата:
А вы говорите рыба мельчает. Она конечно мельчает, но иногда вполне себе. Чем чаще на рыбалке, тем меньше рыба мельчает.
|
Недавние соревнования Фигуровка 200144 очень красноречивы в этом плане:
Цитата:
Сначала судьи привели общую статистику соревнований. За три тура, 60 спортсменов поймали 19981 г рыбы, из которых 8834 г окунь, и соответственно 11147 г — щуки. Без нулей закрылись 22 человека… Самую крупную рыбу соревнований поймал Алексей Лисица из команды FishingStock Щука весом 1081 грамм принесла ему первое место в зоне и приятные призы от спонсоров. Кстати, самую маленькую рыбу соревнований, окуня на 5 грамм, поймал Нестерцов Максим, из этой же команды.
|
Данных о самом крупном окуне я не знаю но думаю это грамм 600-700 от силы. Кстати 3-и тура это два дня рыбалки

38-мь Рыбаков за два дня не поймали ни рыбешки

Еще не зная результатов звонил другу который призовое место занял. Поздравил с победой спрашиваю клев был хороший на что он мне в первом туре ковырнул окунца грамм 250, во втором грамм 100 и в третьем щучку на 400 грамм