Цитата:
Допис від тони монтана
Такая мечта это страшный сон для путина, ему не накого будет опереться в Украине. Ну и если мы будем идти по пути реформ, борьбы с коррупцией, повальным пьянством и безразличием, то рашка навсегда потеряет Украину, как потеряла Прибалтику например.
Хотя ватники и бабушки с портретами сталина продалжают тянуть нас на дно и их так много...когда же они закончатся...?
|
Запретом комуняк и рыгов проблему решить можно,но для этого надо время/годы,а времени нет

Переваривая последние события на Востоке Украины,настроения,вот к примеру из свежих
,к сожалению прихожу к мысли,что это не кончится долго

,этот чирь на теле чирить будет долго,при каждом удобном случае

У меня есть мой давний армейский друг,который живёт в Донецке,с которым были с первых дней на Майдане в 2004 и на ЕвроМайдане,скажу так: человек не богатый,но и далеко не бедный,так он говорит,что ситуация патовая,из-за специфики местного населения,из-за его ментальности.Прогрессивные силы/люди есть,но на фоне сепаратистов; массы,которая ждёт колбасу по
руб двадцать и просто аморфных,их группы ничтожно малы.Его вывод:" Как ни жаль,но здесь беспросветное болото".
В первых числах марта мне позвонил мой товарищ из Красного Луча,бывший афганец.Спрашивал моё мнение на происходящее.Звонков было несколько и каждый раз вёл с ним разговоры больше часа.Как бы и соглашался с моими доводами в правильности ЕвроМайдана,и против Овоща и его команды,но новую власть не поддерживал,мотивируя,что она такая же как и прежняя,в частности ставит начальником милиции коррупционера.На моё замечание,что вам лучше знать и видно кто у вас кто,что нужно не молчать,а выступать с требованиями,как в других регионах,промолчал.Мне оппонировал сюжетами интера и киселёва,пришлось развенчивать,вроде соглашался,но в конце прозвучало:" А в Суммах осквернили памятник воинам-освободителям!" Говорю,что в последних новостях этого не читал,что это может быть провокация,но последовал ответ-итог:" Ты,знаешь мою подготовку и если к нам сунутся "бендеровцы",то мы ...Память дедов священна!"Разговор окончился.Просмотр сюжетов из Луганска с не покидающим чувством,что могу его увидеть.
К чему я всё это говорю, должно быть решение по выходу из этой ситуации.По-моему довольно чётко и ясно пути решения выразил Дмитро Гнап :
http://blogs.pravda.com.ua/authors/gnap/534700641b259/
Вариант " Тэтчер " действенный,но для этого нужна сильная власть и её желание,а у нас сплошные "миротворцы" с одной стороны и ахметов/ефремовым(вотчины,бабло) с другой стороны.Здесь не поможет даже децентрализация.К управлению чужих,способных проводить реформы, не допустят,мотивируя,что опять Киев навязывает,а поставят/оставят членов с соответствующей политикой и действиями.И опять по кругу

Потому,как это и не крамольно звучит, я за вариант " Гавела ",но тлько с случаем
Луганска и Донецка! ИМХО