Цитата:
Допис від Inor
Игорь, привет. Я бы даже сказал давным давно создана. Но не смотря на это "система центов" так и осталась малоизвестной и практически не востребованной. Я к примеру не знаю ни кого, кто бы ею воспользовался. Может ты знаешь, или сам воспользовался?
|
Привет,Игорь !!!
Применительно к нам - есть ряд сдерживающих факторов,которые ограничивают использование этой системы.
Я имею ввиду необходимость владеть английским языком + знание " сопромата " ( назовем это так ) хотя бы на самом базовом уроне ( в объеме технического ВУЗа ???).
Другими словами - система хоть и наиболее простая из всех мне известных,но все-же достаточно сложная для нормального человека.
Применительно к производителям - могу предположить , что маркетинговые соображения не позволяют применять эту систему ,т.к. дают потребителю инструмент для реального сравнения.
Например- North Fork Composites вначале хотел использовать эту систему.
Вот фото из его первого каталога-
Потом-убрали,по крайней мере я не могу найти упоминание об этом на оф.сайте и/или в последующих каталогах.
Понять их можно
Нет,ну сам посуди - если есть база данных , созданная по этой методике , то как можно " втюхивать за вершину технической мысли " - бланки сделанные из банального среднемодульного графита ?
Я имею ввиду IM next ...
Применительно к англоязычным билдерским форумам - система раньше использовалась достаточно интенсивно , как сейчас - просто не знаю,т.к. особо не слежу.
Цитата:
Допис від Inor
Лумис когда придумывал свою систему наверное не предполагал что она получит такое широкое применение. И вполне возможно, что пользуются ею наверное не так как задумывал дедушка Гарри. Но тем не менее когда я открываю каталоги японцев "Матаги", "Джастас" или американский "Мад Хол" и читаю там в описании бланка "Fast" "UL" то я прекрасно понимаю что хотел сказать составитель каталога. И всегда при покупке мои предположения что касается "строя" подтверждались. Что касается "мощности" то тут могут быть нюансы, но в последнее время практически все производители указывают тест по приманке. И хотя эта величина очень субъективна но всё равно даёт достаточно правильное представление о бланке, пусть и в первом приближении.
|
Ты не совсем типичный потребитель этой системы , т.к. через твои руки прошло достаточно много бланков и/или удилищ.
У тебя достаточно большой объем данных , полученных эмпирическим путем.
Как говорится-есть с чем сравнивать.
Парадокс в том , что тебе эта система и не очень то и нужна.
Для таких как ты нужны диаметры и эпюры + небольшое описание материала , их которого изготовлен бланк.