to Нилыч
1. В какой район... ну главное на сторону индийского а не тихого океана. Там островов тьма. Я был на KOH LIPE, KOH PI PI, KOH KRABI,
на Пхукете он там самый крупный делать нефик , а вот через него на другие острова той области ехать надо на пароходах.
А вот на Липе дорога часов 26. Например от Пхукета до ПИ ПИ идти часа 2 на катере. Там прикольно , и есть очень интересные места по охоте.
3. снарягу всю с собой.
4. На английском, ну и если ты полиглот то на тайском
5. Могу подсказать тайца на ПИ ПИ если соберешься , а так лодочников там масса , только надо торговаться. самый класс если рыбой отдать. но они так и норовят суко деньги застричь.

Кстати надо заранее договориться в ресторанчике чтобы тебе ее приготовили, опять же за деньги или за рыбу. С Челябинским кентом охотились и потом сдавали рыбу прям как в киеве ( типо апельсины Aqua

) но это нас уже знают.
А так не забывай что ты увалишь скажем групера кил на 5-10, и если ты не добазарился за рыбу то надо ехать назад. есть его в ресторане.
Правда солил я там таранку из барабулек кефалек , норм под пивас.
Можно у тайцев спросить мангал тогда можно барбику.
6. Бюджет не могу тебе посчитать, поскольку не знаю цену на билет.
У меня Таиланд как дача, я туда отлетал в течение 5 лет. Каждый рейс на 3-9 дней, рейсов до 3 в месяц. отпуск наши там все висят по месяца 2 , билет то бесплатный.
НО!! скажу сразу турагенства дерут с тебя за все очень дорого. Если сможешь купить только билет я подробно расскажу что и как дальше.
Ну скажем у меня без билета выходит если ехать на пи пи на одного чела-
- авиабилет до пхукета 75-90 в одну сторону то есть буду писать 75-90Х2
- такси от аеропорта до порта на пхукете 10х2
- пароход 40х2
- проживание от 25 до ЁЁЁ в сутки. Но за баксов 50 будет конд и гор вода. эконом вариант вентилятор и без гор воды 25. я живу за 25, но если с женой то за 50
Это цена домика а не с чела. В такси тоже человека 4 влазит.
- Пожрать будем считать что рыбы ты не найдещь. если с пивом то 30-50 в день с чела за 3 раза. Я просто перед нырялкой не ем поэтому только обед ужин. Но вопрос еды обширный , там много морепродуктов то есть можно и 100 за раз потратить. Лангустов я ловлю крюком сам, а в ресторанчике долл 30 кило. так и срыбой. Ну понятное дело ракушков ловить не будешь а попробовать надо. 50 думаю поидеть.
А вот еще . на пипи нет машин и дорог там тока лодкой везде ну одна поездка долл 2-3, и на охоту тайца с лодкой брать тоже долл 25.
места помечу на фотке google earth пришлю по просьбе.