И так прежде чем написать отчет , хочу сразу предупредить всех скептиков по поводу рыбалки с лодки в нерест , данный водоем частного типа ( карповым пруд) и на нем разрешают ловить в нерест!!!
Выехали еще ночью в 4.30 , предыдущая рыбалка в ловле судака , до сих пор , будоражить сознание , и хочется во что-бы не стало , снова пережить данные эмоции.
Приехали, только серело , разложили снасти, я взял с собой два спиннинга , лайт и медиум ( окунь - судак,щука ) И как говориться чем больше ( дольше) готовишься к рыбалке , тем как правило она не приносить нужного результата. И так обо всем по порядку.
Природа , просто как в сказке , красивый пруд , легка дымка над водой , луна...
Заряжаю , мощную снасть 10 гр.+ 2.8" фетик от Кейтеча , заброс за забросом ни тычка , у дяди так же , но почти целый день впереди , продолжаем. Я меняю приманку на 3" граб в матово-зеленом цвете , и сразу паркую окуня, начало есть , но не за ним ехали, а за судаком.
Поупирасль в судака до утреннего рассвета , и решено , по заливам и по кувшинкам искать щуку и окуня.
Это у нас получилось удачно , Дядя сразу паркует парочку приятных окуней , на 2" Fat Grab , в лохе , я же упираюсь в 5-мь грамм + Jackall I Shad Tail 2.8 и паркую щучку.
В обед очень была классная погода , солнышко , легкий ветерок , стали на точку не меняя ни вес приманки , ни саму приманку , не плохо клевал не крупный судачок , больших не было , но даже такие стекляшки , били сильно , и сопротивлялись по взрослому, борясь за жизнь!!!!
В прилове влетали классные окуня , некотрые из них были явно под пол кило , и как всегда , снова не пруха , слил лопату под кило уже под самой лодкой , такой черный был окунь, дядя бедненький с испугу крикнул карась!!! , но когда он вывернулся и показались алые плавники , все было ясно, но есть стимул еще раз поехать и попытать судьбу в ловле трофейного окуня , а его там есть , ого-го.

Хочу еще заметить что сегодня лично мной было поймано 80% рыбы именно на Jackall I Shad Tail 2.8 , вчера на него классно ловилась щука , сегодня окуня + судак , если один раз это случайность , то два разных водоема а результат высокий , это уже мысля для размышлений, ну это так Лирика ....
Рыбалка подходила к своему завершению , а у нас в итоге кроме полтора десятка окуней 200-400 грамм , щучки и десяток судачков ( мелких) больше ничего примечательного, и мы решаем собираться и ехать.
И вот он ЙАЗЬЬЬЬЬЬЬЬ, дядя паркует лодку , а я беру Варитку и направляюсь пробить дамбу , за одно хотел проверить игру SV-Fishing Panic 3.8 грамм , ярко морковного цвета.
Делаю заброс у ног , потом чуть дальше на глубину , приманка падает ко дно , в этот момент зовет дядя , я поворачиваю голову , а спиннинг к воде жим - жим , механически подсекаю , а результат на фото.

Вот за что люблю рыбалку - это за ИНТРИГУ!!!!
Все , абсолютно все ОТПУЩЕНО!!!
С уважением Юрий Вознюк!!!