После укола адреналина на соревнованиях, хотелось новой дозы.. с подачи Александра из Черкасс была забронирована вымостка на Белых Камнях в канун Пасхи.
Уже вечером в пятницу позвонил знакомый и напросился в компанию, снастей - нет, навыков тоже - но есть желание! Ну думаю что-то придумаем... собираю второй комплект на форель из Эриала до 10ти гр, Дайвы 2000 с шнуром РокФиш от Санлайна не совсем то - но покатит..., у самого же традиционно флагмановский параболик Гладис и вторая Дайва 2000 но уже с леской 0,12.
Как и ожидалось с самого утра форель активна - отличный клев, даже мой знакомый, который впервые держал в руках подобные снасти, после краткого инструктажа - что к чему, не особо отставал, правда из-за перетянутого фрикциона в начале рыбалки "ушло" две блесны, одна у форели в пасти.
после спада активности пробежался вокруг водоема, и не зря - вымутил пару форелей и одного гольца на черную блесну СВ индивид. Саша же извращался с нимфами и силиконками)))
Рыбалку закончили досрочно, дождь пошел, норму в 6 кг на троих давно выполнили.. отпускали. А из того что забрали к пасхальному столу вышло обалденное блюдо на мангале.
кстати - не стоить думать что там так легко прийти и сходу наколбасить пол садка форелей, рыба не такая глупая и на все подряд не клюет. На искусственные приманки ловили нормально только мы и соседи (кстати призеры соревнований

), ну и на поплавчанки с наживкой (креветка, червяк)... в конце рыбалки ко мне подошли двое рыбаков и спросили как и на что ловили, а то у них было только три рыбки за 5 часов рыбалки.
Спаибо БК1! теперь в планах посетить БК2 до майских
пока знакомому настраивал фрикцион - он сделал заброс моим прутиком и словил форель)
голец
Флагман Гладиус... все нравится в прутике, кроме колец..
лучшие блесны СВ в этот день: