Безбородочные крючки, и "страшные истории" по ним, я могу рассказать из своей практики. Купил как-то интереса ради Зебковские. Тоже повёлся на такой вот чёс в журналах, что безбородочные, это прям "умноженное на 10" количество рыбы в улове ввиду того, что засекается лучше. Но.... как показала практика, ничего такого и близко небыло. Как на обычные крючки рыба ловится и НЕ ловится, точно так же и на эти.
Потом, спасибо Сергею, приобрёл у него же, по цене умноженной на 10 (наверное) так точно, крючки Гуру. Понравились. Коробочка, форма, вообще крючки острые. Попробовал ловить на оные на канале. И опять же.... Если бы вы видели какие караси сходили у меня.... и это после ожидания их такое время, то наверное бы поняли мой комеент относительно этой фичи..... "Фигня!". Потом были плотва.... потом подлещики. И тут я задумался..... А нафиг оно мне такое надо? По сей день лежит целый набор этих с виду действительно чудо крючков. Но это с виду.....
Нет, ну если кому-то важно на рыбалке общение с природой, и поглядеть на лягушек, то лучше купите фотик, чем читать и представлять себя "продвинутым" гуру в деле общения с природой.
Мой же совет другой. Ищите просто нужный, читай Эффективный "бородатый" крючок. И тогда куда больше удовольствия будешь получать от того что отпустил рыбу С РУКИ, а не раз за разом в процессе вываживания.
Отак вот, всё выглядит на практике.