Цитата:
Допис від duffy333
Рома, просто нужно слушать, когда тебе говорят для чего эти крючки предназначены, а не "придумывать велосипед" и потом рассказывать какое г... делают и продают. Попробуй еще хлебным ножом (там серейторная заточка) картошку почистить...
Повторюсь еще раз: крючки Guru QM1 предназначены для использовании только с волосяной оснасткой с флетами-методами либо миниатюрными грузилами (14-56гр). А там все рассчитано на принципе самозасечки и при вываживании дополнительный вес кормушки/грузила загоняет этот крючок в мягкие ткани еще глубже и как бы по спирали - при всем желании просто так это крючок оттуда не вытянешь.
Я этими крючками именно с такими оснастками пару сезонов отловил - все нормально. Достаточное количество людей в таком же "тандеме" отловили - тоже все ОК. Единственное "огорчение", что максимальный размер это №10.
|
Сергей. Вам действительно книги писать о рыбалке надо! Логика писателя у вас блестящая. Те кто любит почитать, зачитывались бы вашими сценариями развития событий.
Но я вроде, или как бы... человек в рыбалке укусивший уже всего.... и логики, и практики. И поэтому имею на тот или иной счёт свои суждения. Верные они или нет для Вас лично, мне как соловью. Я оперирую своей логикой, которой почитав ваш пост и хочу поделиться с вами и с читателями этой ветки форума.
Итак. Усаживаемся поудобнее. Сплёвываем на палец и переворачиваем колёсиком мышки страницу первую....
Глава первая. Про волосяную оснастку.
Сергей, зачитался прям вашими доводами. Но если б вы половили карася на волосяную оснастку хоть раз, вы бы наверное не применяли её больше никогда в своей жизни. И только лишь потому, что не то это. Ну не берёт карась так жадно как это кажется. Да и рот у карасищи за кило на удивление не такой огромный как у недомерка карпика. Очень он любит посмаковать одними губами. Отчего наверное редко когда взаглот и ловится, даже на маленькие крючки. Ну да то такое. Я думаю посмотреть на то как кончик фидера беспрестанно дёргается, это куда лучше, чем когда вытаскиваешь всё же карасей раз за разом.
*сплюнем же ещё на пальцы, перевернув мысленно страницу и прочтём дальше*
Глава вторая. Про силу мысли!
И как это крючки уже стали подразделяться

"только для использования с волосяной оснасткой". Просто вспоминаю внешний вид карповых крючков от Гарднер, то могу и в полавочных крючках почти то же нарыть. Ну да то такое... Тут нельзя не вспомнить про "На заборе тож написано..." То в чём разница то в крючках Только для волоса?

Рыбы что другими частями своего тела берёт такие крючки? Или может бородатых крючков нет для волоса? Или даже если на самоподсечку расчитаны, то это что, получается я ловил плавом, или нахлыстом в толще воды? А как же тогда плавающие кормушки и ловля на них карпа? Самоподсечка!!!! Корвалолу мне.
А главная мысль этой главы, это вес кормушки который при вываживании загоняет прям туда крючок.
Ну тут я скажу про поплавочные крючки безбородочные, так там вроде и кормушки нет, и сходит и не сходит рыба с крючка точно так же, как с бородатого. Главное что сходит так же.. при желании не упустить рыбу.... Эх, Сергей, слышали бы вы мои коменты, когда сходят караси до кила и более весом. Меня на три схода хватило, и всё. А сейчас просто читаю, это диво чтиво по тому насколько же я лох то в рыбалке и английским методам я не внял до сей поры и диву даюсь. Прям чешу бестолковку в мысли — Как это всё вообще переварить? и На какую голову это налазит и главное кому?
*но сплюнем же на пальцы снова и перелистнём дальше, чтоб проследить за сюжетом полёта мысли автора (не меня разумеется)*
Глава третья. Размер имеет значение!

%)
Единственное огорчение автора по размеру крючка можно прокоментить хотя бы тем, что минимальный размер там, дай Бог памяти 18 номер (пусть же автор меня поправит). Это при таком номере, на какого карпа крючок то? И что на волос надевать надо при таком номере крючка? Чтоб вы понимали я на него тоже пробовал ловить.
Одним словом Сергей, если вы снова ко мне обращаетесь своим постом, не знаю уж с какой целью, то хоть представьте в самом страшном сне, что этот человек... Бадардинов т.е..... может и заблуждается в чём-то (живой человек всё-таки), но он всё пробует в деле и на практике. И если уж и пишет, то пишет не просто так, чтоб о нём помнили и благодарности ставили, а просто пишет чтоб поделиться своим виденьем ситуации. Если вы и многие, судя из ваших писаний в восторге от этих крючков, пусть так и будет. В нашем полку любителей природы только прибыло! Рыбы другим будет больше

Но не думайте что до покупки этих крючков я не глядел сайт Гуру, откуда и возымел желание попробовать их в деле.
Что же до остального, то Сергей, вы своими советами конечно помогайте людям познавать фидер, но не мне. ОК? Я уже вроде как накопил статистику ситуаций для того чтоб делать какие-то выводы по поводу этой ловли вообще. Хоть про крючки мне не рассказывайте.
Кстати, там англичане пастами не увлеклись ещё? Бо я не нахожу себе места уже. Манка на озере у нас и мастырка в пух и прах разбивает опарыша, а на мотыля, на которого клевала густёрка на канале, на озере ниодной густеры и плотвы не поймал. Меня эта тема оч интересует.