Цитата:
Допис від Andrey Astakhov
Я так понимаю, все эти пункты применимы и к событиям конца прошлого и начала текущего года? Захват зданий, воинских частей, свержение законно избранной власти. Или там можно немножко подвинуть закон, а тут уже нельзя?
|
НЕ путай УК и конституцию (имеющую более высокий статус). И не путай причины со следствиями. Сначала были мирные акции, никаких захватов. И требования были вполне невинны (по нынешним временам). В ответ на это власть нарушила не УК а Конституцию. (разделы приводить?)
А то получается так как сегодня в Одессе. Сначала расстреляли, а потом ай ай ай ай нехорошие - в здании заблокировали (правда может не те кто стрелял а сочувствующие) и они сгорели.
Цитата:
Они не догадывались о реакции России на подобную смену власти? Не на них ли лежит, в первую очередь, вина за раскол страны? Не слишком ли велика цена за то, чтобы провести выборы президента на полгода раньше?
|
Плевать России на Украину как таковую. Труба - корень всех проблем. Т.е. третий энергетический пакет. Я не буду повторять аналитику, лучше чем была не повторю, практ.все заварухи, включая Абхазию, Осетию, Нагорный Карабах всего лишь отрубание возможных конкурентов на монополию кормления ЕС газом (с чего Россия и живет последние n лет). Там же кстати и Сирия.
Не было бы этого, было бы другое. Я почти уверен, что неадекватные меры власти тогдашней (когда на почти утихший огонь подливалось масло и так несколько раз) - не тупизм а план.
Цитата:
И, позволю себе напомнить, Украина вышла из состава Союза тоже не в результате всесоюзного референдума и с нарушениями союзного законодательства. Не сепаратизм ли это? Или, может надо было в 91-м провести антитеррористическую операцию в Киеве?
|
Поправочка - СССР не унитарное гос-во, это
союз.
Добавка: конституция СССР (первая, а не писанная переписанная уже потом) в преамбуле четко описывала СССР как ДОБРОВОЛЬНОЕ объединение государств!
Так что как такового нарушения нет.
А то что делается сейчас на юго-востоке - прямой терроризм
Цитата:
практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения
|
чего никогда не было до этого (ну не было заложников, убитых, кроме самих митингующих). Да еще с прямым вмешательством стороннего гос-ва. Чтобы там кто не кричал, но США и ЕС вмешивается дип.методами, что нигде в мире не запрещено, а Россия напрямую кормит организаторов "народного гнева". И врет постоянно в лицо. Уже ловлена переловлена. Ну поведение России, как государства - отдельный разговор.