ОКЛЕЙКА
Любой мотор вне зависимости от марки и производителя шумит. Чем сильнее изолирован источник шума (в основном силовая головка вибрации струй всасываемого воздуха в карб) тем меньше уровень шума данной моделью. Шум это колебания воздуха, вызванные колебанием конструкции мотора. Эти воздушные колебания ослабляются на границах сред-разных плотностей. Обычный капот сильно ослабляет шум, но оклейка его изнутри добавляет ослабление звука: вначале оклейкой, затем штатным капотом. Т.е. громче звук никак не станет и с мотором ничего не произойдет, а выполнить оклейку пустячное дело. Кстати совсем ИМХО нелишне сшить матерчатый чехол. Это не только защита головы мотора при перевозках ( знакомый сильно поцарапал капот любимым троллевым спином из рапиры) и прочих возможных повреждений, но и еще один "глушитель" ( конечно, если это не просто однослойная материя).
Игор ЧАЭС проклеив все щели Вы все равно оставите возможность прохода воздуха под капот для карба, поролон пропускает воздух, пропускается воздух и в других неплотностях. Когда я закупорил всю голову мерка 9,9 (таже там напихал поролон, где проходит тяга реверса под блоком цилиндров). Никаких проблем с воздухом не было, а 10 сил кушают больше воздуха, чем 5 сил.
отверстие верхнего пускового выхлопа ( а что на мотолодке.ру все гении, а мы тут что не умеем логически мыслить? умение мыслить и опыт верчения гаек -разные вещи ИМХО) понятно для чего сделано. Но если двигатель с ним закрытым нормально пускается ( а на ходу сосет газ из дейдвуда разрежением создаваемым водняной каверной и это отверстие становится бесполезно) то лично мне не нужно дополнительный звук который из этого отверстия вырывается. А так как при закрытом отверстии и работе на холостых, когда газы сами без отсоса с помощью воды( винт же не вращается) должны протолкнуть воду , мы немного добавляем холостые обороты, хотя может этого и не потребоваться. А в чем боязнь трогать заводские настройки холхода? это же элементарно: изменение механического упора дроссельной заслонки. Не понравилось-крути винт в обратную сторону (другое дело регулировка качества смеси - самому крутить нужно хорошо представлять этот процесс)
Кирик, не вижу разницы в моторе американском или японском, как не видят в этом разницы сами производители этих моторов давно работающие в коопераци даже целыми узлами моторов. Я "все время " не колупаюсь в мерке. Я описывал, как сделал в мерке 9,9, то же самое сделал и в м15 для того, чтобы снизить уровень шума. То же самое я рекомендовал бы сделать владельцам так называемых японских моторов, если они хотят снизить их уровень шума.У меня есть еще три иномарки разных мощностей и совковый Прибой и в каждой из них можно что-то усовершенствовать по своему желанию, подогнать под себя. Каждый мотор сделан на усредненного потребителя: а бывает, образно говоря, одному ручка румпеля толстая, другому она тонкая, другой мотор вроде как носить неудобно, можно ручку сделать т.п. Я почти уверен, что Вы вряд-ли представляете себе что такое "нормальный мотор", потому, что чем глубже изучается вопрос и появляется больше знаний, тем больше видится возможностей доработки девайса. Полностью довольны жизнью и окружающими предметами лишь клинические идиоты - это, увы, аксиома. (Ни в коем случае не проецирую этот тезис на личности, упаси Бог)
|