Цитата:
Допис від D.Mixalych
Полностью подписываюсь под сказанным.
Лично мне нюансы БФС-ного барана не понравились и я приобрел Абу ЛТ.
Сейчас доволен как слон все устраивает и мини воблеры летают и железо и миниджиг.
Но катушка на магнитах и с ней тоже не все так гладко особенно в порывистый ветер нужно поджимать осевичок посильней.
|
Вы понимаете, в своё время очень много ловил на инерционные катушки типа "Невской". Там придраконился контролировать вылет стальки. Сейчас же, когда взял в руки мульт, оно вроде как само всё получается. Острел приманки был только один раз. Да и перебежки в последний раз вообще не случались. Что при забросах по ветру, что против ветра. После фильма Мураты понял саму суть заброса с плавностью и ускорением в крайней точке. Сейчас все грузики поджаты, кроме одного. Научился играться с осевым тормозом.
Быть может я пока забрасываю не так далеко как хотелось бы, но на тех акваториях, где я ловлю, сверхдальний заброс и не нужен как бы. На 35-40 метров ямато джуниор или 128-й сквад у меня улетают.
Через какое-то время приобрету 86-й под джиговый способ ловли, тогда буду практиковаться с дальностью.
А в данный момент озадачился поиском комплекта под малые реки типа Ирпенки и Роси (ширина от 6 до 25 метров) где критично научиться кидать точно вот под тот кустик или ветки вот того раскинувшегося над водой дерева. Приманки от чаба весом в 3 грамма до бсвитчера весом в 10-ть грамм. Иногда миношки 5-7 сантиметров. В качестве основного связующего между удилищем и приманкой - флюр. В уле под подобные условия в миниатюре у меня есть кастомный 6010. А вот для более тяжёлых ситуаций - я гол и бос