Перегляд одного допису
Старий 05.05.2014, 16:24   #67
ANTES

Звідки Ви: Киев
Дописи: 28
Дякував: 630
Дякували 328 раз(и) в 11 повідомленнях
Майские

Всем доброго времени суток!

На 1-3 мая ездил в Новгород-Северский, что на Черниговщине. Город расположен на правом берегу Десны, которая спокойно и величаво несет свои воды. По берегам раскинули свои косы плакучие ивы. Красивейшие заливные луга и лес, которые весной приобрели нежные, но в тоже время насыщенные краски, придают некую таинственность и умиротворение. Я соглашаюсь и подписываюсь под словами великого кинорежиссера А.Довженко – «Зачарована Десна». Она меня зачарувала…
А сам город с богатым историческим наследием. В этом городе, во времена Киевской Руси князем был Игорь Ярославович, и именно из этого города он выступил в поход против половцев, о чем описано в «Слове о полку Игоревом». В городе расположен Спасо-Преображенский монастырь, ранее на месте которого (возможно) как раз и располагались княжеские хоромы.
Местные жители, в своем обыкновении, с интересом рассматривают всех заезжих, всматриваясь в лица, пытаясь кого-то в них узнать. Возможно, кого-то близкого и родного, того с кем давно не виделись, а любовь и надежда на скорую встречу живет и пылает в их сердцах…
В этих краях, я уже не впервые. Но, за все рыбалки, которые у меня там были, я так и не смог подстроится и понять местную рыбу. Каждый раз рыба преподносила разные приятные сюрпризы. Говорю, приятные, потому как считаю, что не выудив даже и одной рыбешки - позитивный момент, пища для анализа и размышления. Первым местом для рыбалки выбрали место на Десне в черте города.
Так как сейчас нерестовый период, местные жители сразу предупредили, где можно, а где нельзя ловить. Реку контролируют «зеленые человечки», эта фраза меня слегка ввела в недоумение. Так они называют рыбинспекцию. С большим возбуждением и взахлеб, перебивая друг друга, рассказывают, как в начале весны накрыли группу браконьеров, над которыми провели быстрый суд, посадили на 6 лет и штраф впаяли 750 000 грн. Рыбинспекция начала работать как полагается, или браки не смогли откупиться…!?
В разрешенной зоне лова на Десне, каких либо трофеев выловить не удалось. Рыбачил на фидер. Клевала ладошечная плотва, густера и пару окуньков. Вся рыба выпущена в реку подрастать.
На следующий день посетил рыбхозяйство, где разводят карпа, карася и белого амура. Отловочный билет 50 грн/день, без ограничения по вылову. За 4 часа было выловлено 9,3 кг отборного карпа. Самый большой около 3 кг. Дальше ловить было уже не интересно, да и норма на троих была выполнена.
Запеченный карп с лимоном и картошкой, порадовал нас за ужином своим неповторимым вкусом.
Пару дней проведенных в живописных местах на рыбалке, пролетели очень быстро. Впереди нас ждала дорога домой в Киев. Очень не хотелось уезжать, возвращаться в цивилизацию с Интернетом и новостями из Юго-Востока…

Сейчас пишу… Уже много написал, не перечитывая… Возможно, пытаюсь убежать от реальности трагических событий, возвратится в мир спокойствия и умиротворенности.

Желаю всем Мира!
Добра и благополучия.
Берегите себя и природу!

Спасибо за внимание.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0397.jpg
Переглядів: 914
Розмір:  91,4 КБ
ID:	347765   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0427.jpg
Переглядів: 1030