Перегляд одного допису
Старий 14.05.2014, 17:21   #163
ke_max

Звідки Ви: ловлю рыбу!
Дописи: 109
Дякував: 45
Дякували 1.289 раз(и) в 35 повідомленнях
Дождик =)

Погода не очень, падает дождь и дует ветер, но на рыбалку хочется. Выждав момент когда утихнет дождь я пошел на рыбалку. Сколько я буду ловить я не знал так как в любой момент мог начаться дождь. Что бы в этот промежуток хорошей погоды поймать хоть какую-то рыбку я пошел на проверенные места где, я в 90% случаев я с уловом. Сначала я думал идти на щуку, вродь и погода располагала к активному клеву щуки и к водоему ближе, но я решил попробовать половить жереха. С прошлой рыбалки меня не отпускала мысль о том, что где-то там сейчас плавает жерех килограмма за 3, а я сижу тут и дождь пережидаю. И вот выпала возможность попробовать поймать такого красавца.
До места я добирался долго и трудно. Несколько дней шли дожди, которые размочили дорогу и грязь липла на ботинки, а они в свою очередь становились очень тяжелыми. Но пройдя грязь, я забрел в густой кустарник, перемешанный с высокой травой и кропивой. Проходя через это все, я промок до нитки уже на первых 3 метрах. Но поскольку я уже прошел больше половины пути то возвращаться было не разумно, да и не очень хотелось. Обжег все ноги, порвал штаны, промок и замерз но до места дошел.
Пока собирал снасть начал капать дождь. Я уже начал расстраиваться что придется мокнуть дальше и тут дождь прекратился и резко начало выходить солнце. В этот раз на жереха я прикупил новую приманку, тоже самодельную от того же дядьки. Приманка была немного тяжеловата для моего спиннинга, весила она 16 грамм, но не смотря на то, что у меня удилка до 14 грамм (Azura Raidon 2-14) я отлично кидал и проводил воблер. Но самое главное это то, что на этот воблер клевало. В чем я убедился уже через 15 минут. Забросы я делал на средину вниз по течению, после чего приманку прижимало к берегу. Именно на такой проводке должен был взять жерех, так как дождь загнал всю мелочь в прибрежную зону, а за мальком пришел и жерех. И вот на одной из проводок, когда приманку прижало к берегу и она проплывала миму небольшой заводи, на перерез ей пошла волна… Это все длилось пару секунд, НО КАК ДОЛГО Я ЭТО НАБЛЮДАЛ…за пол метра волна исчезает и сразу же УДАР, и жерех на крючке. После такой волны за приманкой, и такого удара я думал, что поймал того заветного жереха, но оказалось иначе. Это был жерех, но далеко не рекордных размеров всего лишь каких-то 57 см (весов не было, так я померял =) ). Поскольку телефон я забыл дома, то сразу начал рыбу выпускать, вдруг голос из-за спины «- Подожди не выпускай, я тебя хоть сфоткаю с ним.». Это был знакомый, с которым я был в прошлый раз на рыбалке. Он сфотографировал меня с рыбой и я отпустил жереха подрастать, может он когда-то вырастет до 3 кг и я опять его поймаю. Дальше я ловил уже со знакомым…
Полоскали мы приманки еще минут 30, но рыбы не было. Решили поехать на озеро за щукой. Хорошо, что не ногами пришлось добираться до озера =). На водоеме было много людей, кто-то ловили спиннингом кто-то поплавком, но у всех была рыба. Погода наладилась, пригревало солнце. Мы начали с обычных 3” виброхвостов, на которые рыба сразу откликнулась. Товарищ поймал щуку, я поймал 2, та и щуками им еще рано называться, шнурки. Фотографировать не стали и выпустили. Такие шнурки брали каждые 10 забросов, какие-то из них засекались, какие-то просто физически не могли заглотить приманку. Надоело. Я переключился на окуня, ловить я его начал на 2`` твистер желтого цвета. Но на него ничего не удалось поймать. Сменил на Reins 4" Bubbling Shaker, последний из пачки. Окуням он понравился и пару штук я поймал, но потом щука его срезала. Решил заменить на похожую по внещнему виду и так совпало, что и по цвету AZURA Beaver 2.8”. Бросаю туда же где был срез и на первом подрыве поклевка. И на крючке сидит щучка… О_О…окунь и довольно не плохой. Достал с воды, сфотографировался, померял рыбу (35 см) и отпустил. Не ожидал , что в этом водоеме есть такие окуни. Еще немного побросав мы поймали немного рыбки, не крупной но поймали. Спустя час мы поехали домой…
Всем НХНЧ.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 1125
Розмір:  182,2 КБ
ID:	349883   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 1047
Розмір:  144,8 КБ
ID:	349884   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg