Звідки Ви: ловлю рыбу!
Дописи: 109
Дякував: 45
Дякували 1.289 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Дождик =)
Погода не очень, падает дождь и дует ветер, но на рыбалку хочется. Выждав момент когда утихнет дождь я пошел на рыбалку. Сколько я буду ловить я не знал так как в любой момент мог начаться дождь. Что бы в этот промежуток хорошей погоды поймать хоть какую-то рыбку я пошел на проверенные места где, я в 90% случаев я с уловом. Сначала я думал идти на щуку, вродь и погода располагала к активному клеву щуки и к водоему ближе, но я решил попробовать половить жереха. С прошлой рыбалки меня не отпускала мысль о том, что где-то там сейчас плавает жерех килограмма за 3, а я сижу тут и дождь пережидаю. И вот выпала возможность попробовать поймать такого красавца.
До места я добирался долго и трудно. Несколько дней шли дожди, которые размочили дорогу и грязь липла на ботинки, а они в свою очередь становились очень тяжелыми. Но пройдя грязь, я забрел в густой кустарник, перемешанный с высокой травой и кропивой. Проходя через это все, я промок до нитки уже на первых 3 метрах. Но поскольку я уже прошел больше половины пути то возвращаться было не разумно, да и не очень хотелось. Обжег все ноги, порвал штаны, промок и замерз но до места дошел.
Пока собирал снасть начал капать дождь. Я уже начал расстраиваться что придется мокнуть дальше и тут дождь прекратился и резко начало выходить солнце. В этот раз на жереха я прикупил новую приманку, тоже самодельную от того же дядьки. Приманка была немного тяжеловата для моего спиннинга, весила она 16 грамм, но не смотря на то, что у меня удилка до 14 грамм (Azura Raidon 2-14) я отлично кидал и проводил воблер. Но самое главное это то, что на этот воблер клевало. В чем я убедился уже через 15 минут. Забросы я делал на средину вниз по течению, после чего приманку прижимало к берегу. Именно на такой проводке должен был взять жерех, так как дождь загнал всю мелочь в прибрежную зону, а за мальком пришел и жерех. И вот на одной из проводок, когда приманку прижало к берегу и она проплывала миму небольшой заводи, на перерез ей пошла волна… Это все длилось пару секунд, НО КАК ДОЛГО Я ЭТО НАБЛЮДАЛ…за пол метра волна исчезает и сразу же УДАР, и жерех на крючке. После такой волны за приманкой, и такого удара я думал, что поймал того заветного жереха, но оказалось иначе. Это был жерех, но далеко не рекордных размеров всего лишь каких-то 57 см (весов не было, так я померял =) ). Поскольку телефон я забыл дома, то сразу начал рыбу выпускать, вдруг голос из-за спины «- Подожди не выпускай, я тебя хоть сфоткаю с ним.». Это был знакомый, с которым я был в прошлый раз на рыбалке. Он сфотографировал меня с рыбой и я отпустил жереха подрастать, может он когда-то вырастет до 3 кг и я опять его поймаю. Дальше я ловил уже со знакомым…
Полоскали мы приманки еще минут 30, но рыбы не было. Решили поехать на озеро за щукой. Хорошо, что не ногами пришлось добираться до озера =). На водоеме было много людей, кто-то ловили спиннингом кто-то поплавком, но у всех была рыба. Погода наладилась, пригревало солнце. Мы начали с обычных 3” виброхвостов, на которые рыба сразу откликнулась. Товарищ поймал щуку, я поймал 2, та и щуками им еще рано называться, шнурки. Фотографировать не стали и выпустили. Такие шнурки брали каждые 10 забросов, какие-то из них засекались, какие-то просто физически не могли заглотить приманку. Надоело. Я переключился на окуня, ловить я его начал на 2`` твистер желтого цвета. Но на него ничего не удалось поймать. Сменил на Reins 4" Bubbling Shaker, последний из пачки. Окуням он понравился и пару штук я поймал, но потом щука его срезала. Решил заменить на похожую по внещнему виду и так совпало, что и по цвету AZURA Beaver 2.8”. Бросаю туда же где был срез и на первом подрыве поклевка. И на крючке сидит щучка… О_О…окунь и довольно не плохой. Достал с воды, сфотографировался, померял рыбу (35 см) и отпустил. Не ожидал , что в этом водоеме есть такие окуни. Еще немного побросав мы поймали немного рыбки, не крупной но поймали. Спустя час мы поехали домой…
Всем НХНЧ.
|