Для Слава
Цитата:
3.10-3.15 это минимум и для комфорта, и для безопасности (имхо)
- 3.40-3.70 еще лучше, но стоит дорожее и весит тяжелее
вот и определяйся а приоритетах)
может есть смысл остановится на 3.40-3.70 + мотовесельцо силы в 2-3, один фиг будешь расти в мощще, корпус тебе это позволит, да и малосилку всегда продать можно т.к с них все начинают....-
|
Я сам хотел со старта купить модель 3.60...Очень мне понравилась, просторная, по сравнению с остальными. Но...мотор, каналья!...Нету пока три штуки на 15 конячек ))) Поэтому и решил брать что-то поменьше.
И еще одно. Читал где-то про максимальную мощность мотора для каждой лодки. И там писАли и про минимальную. Подсчитал, что для лодки 3.20 и груза на нее - это от пяти лошадиных сил. Не будет ли три лошадки маловато для такой лодки?
Для Муля
Цитата:
Я бы смотрел на Жанины с вклеенным настилом (скорее самый большой, но конечно зависит веса, который Вы можете в одиночку вывалить из машины) - собирать легко, второй человек для сборки не нужен.
|
Жаннин имеет диаметр баллона 37 см. На фоне Фортуны (45 см) они выглядят менее эффектно. Насколько я понял, чем больше диаметр баллона, тем лучше. Ибо повышается уровень безопасности на воде. Не будет ли диаметр в 37 см. маловат для двоих пассажиров + около 100 кг. поклажи (с запасом беру)?
Кажется если лодка тяжелая, то для удобства в две сумки пакуется. Стало быть в одиночку я вывалю хоть Жаннин, хоть Фортуну, хоть что угодно. В этом проблем не вижу.
Для
Nikola
Цитата:
Кстати насчет Адамнта, обратите внимание на их модельку 3.15 длиной. И насчет мотора я бы тоже брал 2-3л.с. и потом его или менял или к нему в пару докупал 8-15 л.с. Но мотор 5-6л.с. немного не понимаю весит и стоит почти как 8, едит почти как 3.3, продать его тоже проблематичней.
|
Обращу, спасибо за совет

Только вроде Адамант не торгует моторами. А хотелось бы купить все в одном месте. Хотя это не принципиально.
Для Кирик
Цитата:
На воду спускаю лодку сам. Сам я средней комплекции. Если в месте лова до берега далековато то ставлю колесики на транец и вперед.
|
А можно немного подробнее? Что за колесики, как их ставить на транец? Это получается, что лодку можно транспортировать по берегу на колесиках в вертикальном положении?